腾讯大秦网大秦网 > 世园会(新版) > 世园新闻 > 正文

高温不减世园热 逾6万人热情游览世园会园区

2011年04月26日09:32西安晚报李博海我要评论(0)
字号:T|T

高温不减世园热 逾6万人热情游览世园会园区

游人夜游世园荷兰园

25日,是西安世园会第四场带人试运行,这也是正式开园前的最后一场带人试运行。截至25日晚8点关闭各入园通道,当日入园游客共计64863人。这也是四场试运行中人数最多的一次,当日园区运行总体平稳。

25日的大客流迹象,从一大早就开始显现。上午9点,当记者赶到园区采访时,无论是在团队入口还是广运门主入口都是人头攒动。

记者在园区采访时注意到,随着入园安检规定的调整,大量的游客都选择自带水进入园区,“这样很方便,世园的规定措施能够按照游人的需求及时调整,这点让我们感觉很好。”游客罗强说。

中午时分三大服务区的餐饮店里更是生意火爆,店里店外随处都可见到就餐的游客。

游园之余,记者注意到园区广播系统也在实时地播报着园区活动及各种演出信息,时间、地点都很详细。在25日的演出活动中,布隆迪大鼓、华阴老腔、花船巡游、花车巡游等特色节目让游人们大饱眼福。“真是太棒了,尤其是那个布隆迪大鼓表演很震撼。水上的花船巡游也很精彩、太漂亮了。”游客陈芳芳说。

按照天气预报显示,25日的最高温超过了30度,园区内人流量大,更显酷热,加上骄阳烘烤,记者在园区里转了几个小时之后脖子已经感觉被晒得发烫。

找个休息座椅歇歇,忽然间头顶上一阵白烟升腾。原来这就是园区的喷雾降温设施开始发威了。“这设施效果真不错,去年我在上海世博园里见到过,有了这个游园的感觉就好了。”游客李峰和家人在休息时不停地对这个高科技玩意大加赞许。

按照设计,在园区主入口广场、广运门、长安花谷、椰风水岸、欧陆风情、灞上人家等主要景点,以及园内11个广场、各主干道节点、主入口交通枢纽、主要电瓶车公交站点都布设了喷雾降温系统。走累了,酷热难耐了,不妨到这些地方去感受一下这个高科技产品的新奇和它带来的凉意。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界