腾讯大秦网大秦网 > 世园会(新版) > 世园新闻 > 正文

世园筹备香港周 让世界游客体验“香港风情”

2011年04月26日10:22香港文汇报 我要评论(0)
字号:T|T

香港文汇报讯(记者 李阳波、胡秦玉 西安报道)香港政府驻成都经济贸易办事处主任潘太平日前接受本报记者采访时表示,继去年成功举办世博会香港周之后,在本月底召开的2011西安世界园艺博览会(下称西安世园会),特区政府将继续举办世园会香港周活动,希望通过活动让世界各国游客体验“香港风情”。

据了解,香港园的主题是“香港风情”,设计采用自然景观与现代科技相结合手段,以风(风能树)、山(地质公园)、水(循环不息之水)、喜(触动喜乐之心灵)配上蝴蝶起舞,雀鸟悦耳歌唱声及三环绿化带等自然元素牵引人类心灵之喜乐,并引领城市、人类与大自然合而为一(天人合德)概念,展示出人、城市、环境自然共生的未来生活发展模式。

引领天人合德概念

该展园园艺设计以绿为主,主要植物景观由西安本土植物、华东植物和香港本土较有代表性及特色的植物组成,营造出层层渐变的效果,代表中国由西安至香港等不同地区。现代科技主要体现在香港研发的迷你风车树,风车带动水流至树顶徐徐流下,经过垂直绿化植物,再流回水池,引发“风动、水动、心(人)动”之效果。该园还有仿六角形岩柱,配以香港研发六角形环保玻璃地砖及信息展板,展示香港地质公园独特景象。

园会月杪正式开幕

本届西安世园会是由陕西省政府、国家林业局、中国贸促会、中国花卉协会共同主办,以“天人长安.创意自然─城市与自然和谐共生”为主题,在4月28日至10月22日共178天的会期里,预计参观游客1,200万人次。本届世园会的理念为“绿色引领时尚”,倡导“简单而不奢侈,低碳告别高耗,回归自然,不事雕饰,绿色生活成为追求的时尚”的理念。当前,经已有105个国内外城市和机构确定参展,119名境外嘉宾回函表示将参加开园仪式。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界