腾讯大秦网大秦网 > 世园会(新版) > 滚动新闻 > 正文

腾讯大秦星主播:谁是西安世园会最可爱的人

2011年04月26日14:02腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
“世园奶奶”应妙芳老人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

【腾讯大秦网讯】4月25日,15位腾讯大秦星主播进入了2011西安世园会园区,在这炎炎酷暑之下,来自于世园会的工作人员和志愿者的热情服务,让我们感受到了阵阵的凉意。

据悉,西安世园会的工作人员每天要在烈日下站立6个小时,上班六天可轮休一天。有人说他们的薪水很高,其实不然,据一位工作人员透露,他们每个月的薪水只有1600元左右。但是,作为一名为2011年西安世园会奉献的他们却默默的坚持着自己心中的信念。

他们不是廉价的劳动力,他们就是为世园会默默奉献的志愿者。西安世园会举办的半年时间里,一共有13000多名志愿者参与其中,其中80%以上都来自于西安各高校。从他们脸上的笑容中,我们不难发现,他们很热爱这份工作,游客的满意是他们最大的欣慰。

“世博奶奶”应妙芳今年73岁,家住诸暨应店街农村,上海世博会期间,她掏钱租房为外地游客免费提供住宿,获得“世博奶奶”的称号;现在,西安世园会即将开园,这位“世博奶奶”来到了西安,租房给外地参观世园的游客住了。据悉,应奶奶12号到达西安,在和她的谈话中,给我留下最深印象的一句话是“世园会是我们的盛会,我一个人的能力很小,我希望有更多的人加入到这个行列中来”,我想,应奶奶的行为代表了我们民族的传统文化,代表了华夏五千年民族精神的精髓,真诚的祝福应奶奶健健康康,幸幸福福。

游园一天,让我们发现了很多可爱的人,他们为世园会默默地做着属于自己的奉献,默默的支持着世园会,在这里,我也对他们说一声,你们辛苦了,你们是世园会上最美的风景线,你们是世园会上最可爱的人。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界