腾讯大秦网大秦网 > 世园会(新版) > 滚动新闻 > 正文

腾讯大秦星主播:孩子说世园比电视里漂亮

2011年04月26日14:20腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

腾讯大秦星主播:孩子说世园比电视里漂亮

【腾讯大秦网讯】在世园会现场,刘强遭到了蜂拥而至的媒体的围堵。小刘强显然还不适应这样的“大场面”,面对镜头和摄像机只是羞涩地一笑,然后就低下头去,思考一阵过后,才回答媒体提出的问题。

“其实,他们人太多了,我有点儿紧张。”采访过后,刘强悄悄地告诉记者,“不过我觉得能上电视还挺好的,爸爸妈妈,还有老师同学们都能在电视上看到我。”

在参观园区的时候,小刘强一脸憧憬地问记者,“这里有火箭和飞机吗?”当得到否定的答复之后,小家伙的脸上写满了失望。这个痴迷和飞机火箭的孩子告诉记者,自己觉得世园会“很新鲜,很‘先进’”,所以理应有飞机和火箭之类的“高科技产品。”

记者了解到,在这次活动之前,许多和刘强一样的孩子对于世园会的认识,仅仅是来自于电视上的一个抽象名词。世园会到底是做什么的,很多孩子都不知道,也无从去想象。

“原来是这么回事儿,真好看,比电视上的还好看。” 刘强一脸幸福的表情。

“考西安的大学,留在这天天看风景”

“我喜欢吃这个,在学校从没吃过的。”吃着园区提供的工作餐,刘强一脸满足地告诉记者。“米饭和炒菜比馍好吃多了。”

据悉,刘强的父亲和19岁的姐姐常年在外务工,母亲在家料理农事,无暇照顾刘强。小刘强每周一都要从家步行4里路到自己就读的峡河完全小学,然后在学校度过一周的寄宿生活。和全校几百名学生一样,刘强每天的午饭基本以馍或饼子为主,没有菜。口渴了,也只是凑到水龙头跟前喝一口自来水。

“也不怕生病,大家一直都这样,习惯了。”刘强说。

即使是在每个月仅有五六十元生活费的条件下,这些孩子的学习生活依然很刻苦,老师在课上讲的内容成为了他们为数不多的了解外界事物的途径之一。

“西安还有个名字叫长安,有好几千年了。有个秦始皇,还有个李世民,都在西安当过皇帝。” 刘强带着些许得意,如数家珍地讲着。“都是我们语文老师在课上讲的。他还说,西安开世园会了,全世界的人都会到西安来。”

聊起未来,小刘强满是憧憬:“我喜欢西安,不想走了。以后我要上初中,考高中,然后努力考西安的大学,天天在这儿看风景。”

在活动中,腾讯·大秦网的工作人员和爱心使者一起,陪同留守儿童在园区内进行了参观,同时进行了互动游戏,并向留守儿童赠送了爱心礼品。

“这次活动不同于普通的公益活动。”腾讯大秦网总编助理杨杉江说,“我们的目的,不光是带这些孩子来‘看’世园这么简单,更希望通过此次活动能使这个弱势群体受到更多媒体,乃至社会的关注,从而为他们带来尽可能多的实际帮助。”

据悉,这次爱心接力是继大秦网首推“寻找紫鸿,帮助患癌症网友父亲圆世园梦”活动后的又一次大型公益爱心活动。杨杉江告诉记者,在世园召开的整个期间,腾讯大秦网还会接连组织类似的系列活动,将这场爱心接力继续下去。(文 大秦星主播:温融 图 大秦星主播:王逸格)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界