腾讯大秦网大秦网 > 世园会(新版) > 滚动新闻 > 正文

腾讯大秦星主播:爱和梦想的旅程

2011年04月26日15:12腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

【腾讯大秦网讯】今天是小乐第一次参观西安世园会园区,也是丹凤县留守儿童小强和他的朋友们在腾讯大秦网和世园奶奶的帮助下第一次走出大山,通过世园会来了解外面的世界。这次世园之行,对小乐而言不仅仅是饱览美丽的世园景观,同时也肩负着带领小强开阔眼界为他讲解世园知识的重任,充满着欢乐和意义!

刘强是今天小乐“一帮一”的小嘉宾。今年十二岁的小强是一名五年级的小学生,他和其他九个小朋友一起幸运的得到了腾讯大秦网提供的参观世园会的机会。小乐也非常幸运的成为一名“大秦星主播”,得到了这次帮助留守儿童圆梦的机会。

在世园会试运营的期间,主办方通过赠票的方式来让不同年龄段不同社会阶层的人感受世园,并以此来初步判断世园运行流程是否顺利,志愿者的工作是否到位,景观资源是否合理分配等等问题。

据说今天凭借老年证,七十岁以上的爷爷奶奶可以免费参观世园,所以今天园区里除了我们小朋友的队伍之外,随处可见爷爷奶奶们的身影。小乐在地图上看园区的时候一直不知道园区到底有多大,进来才发现要饱览世园的景色不仅需要好的视力,更需要一副好体力呢!小乐和小强只是从长安花谷到灞上人家这一段路体力就快透支了,对于爷爷奶奶们来说参观这样大规模的园林更是挑战。好在园区非常贴心的内置了很多交通工具,如轮椅、电瓶车、自行车。只要在入口处登记,大家就可以根据自己的实际情况来选择需要的参观方式了。对于一些热门的馆类如创意馆和自然馆,想要参观需要凭借园区入口发的预约卡才能在相应的时间段内参观,所以小乐建议大家一定要在入口时注意志愿者的提示。

园内以花草园艺和建筑相结合,给游人展现出当代各国的园林艺术。对于这些没有去过动物园的小朋友们来说,最喜欢的应该就是秦岭四宝管里的动物和百鸟馆的各种飞鸟了吧。 不过在小女孩们争相和猴山里的“猴哥”们合照的时候,小强却和几个小男生告诉我他们最喜欢的建筑长安塔。小强说他家里住的山区没有高楼,他觉得高大耸立的建筑更让人觉得威严和霸气。

看到园区里的中英文双语标识,小强利用午餐后仅有的休息时间开始向我问了一些“学术”问题,让我教他怎么读路牌上的单词。并且开心的用自己所学的英语和我对话。

“用爱接力,圆梦世园。”看着一个个美丽的展馆,小强告诉我他的愿望是将来做一名飞行员,通过这次世园会的参观,“好好学习,走出大山。”这句话不再是因为生活的压力和责任,而成为了他实现梦想追求未来的动力和契机!(作者:郭乐)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界