腾讯大秦网大秦网 > 世园会(新版) > 世园新闻 > 正文

2011西安世界园艺博览会游人参观须知十三条

2011年04月27日09:29西安日报郝小奇我要评论(0)
字号:T|T

  欢迎参观2011西安世界园艺博览会(下称“西安世园会”)。为了保护参观者的合法权益,维护安全、有序的参观环境,西安世园会组织者(即西安世园会筹备办,下称“组织者”)特制定本须知。

  第一条 适用对象

  所有西安世园会参观者,包括持西安世园会门票进入园区的参观者、入园时身高1.2米以下(含1.2米)的免票儿童以及70岁以上的免票老年人,均应遵守本须知。

  第二条 园区运行时间

  园区的通常运行时间为9:00至22:00,园内展馆的通常开放时间为9:30至21:00。

  参观者应在20:00前入园,并于入园当日22:00前离开园区。使用世园会夜票进入园区的参观者,入园时间为17:00至20:00。

  第三条 有序入园

  参观者应依次排队,经安全检查和门票查验后进入园区。参观者不接受检查的,组织者可拒绝其入园。

  为公共卫生和疾病防控需要,组织者可对进入园区的参观者采取必要的健康检测措施。

  免票儿童及行动不便的参观者应由成年人陪同入园参观(陪同人员须购票)。

  第四条 禁止入园

  下述人员禁止入园:

  (一)携带禁带物品入园的人员;

  (二)扰乱园内公共秩序的人员;

  (三)酗酒,衣帽不整,举止粗暴,乞讨卖艺,精神异常或影响他人参观的人员;

  (四)持伪造门票入园的人员;

  (五)其他对园区运营带来不利因素的人员。

  第五条 禁带物品

  除中国法律法规禁止的爆炸性、易燃性、放射性等危险物质、管制器具等物品外,参观者不得携带下列物品进入园区:

  (一)软硬包装饮料、酒精饮品等液态物品,但婴儿所需的液态奶制品、疾病患者所需的液态药品可随身适量携带;

  (二)打火机、火柴等点火器具;

  (三)横幅、标语、广告牌、传单等宣传物品;

  (四)代步工具,包括摩托车、助动车、自行车、电动自行车、机动轮椅车、踏板车、滑板、带轮鞋等,但婴儿车、手推轮椅、电动轮椅除外;

  (五)动物,但导盲犬等服务类动物除外;

  (六)三角翼、滑翔伞、热气球、航空模型、风筝等可升空物品;

  (七)无线电遥控玩具、对讲机等无线电发射设备;

  (八)其他可能妨碍他人参观、造成他人人身伤害或财产损失、扰乱园区秩序和危害园区安全的物品。

  第六条 观展和观演

  除组织者或参展者另有规定外,参观者可进入园区内各展馆、展园参观、观看园区内的文化演艺活动,无需另行支付费用。

  组织者和参展者可对展示和文化演艺活动的时间、场地、内容进行调整,但应及时发布相关信息。

  第七条 参观预约

  对于提供预约服务的展馆,参观者可按相关预约规则进行预约,并应在预约指定时段凭预约券从指定通道进入展馆。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界