腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010今日要闻 > 正文

下半年房价或明显松动 业内人士建议年底购房

2011年04月29日09:07大河网我要评论(0)
字号:T|T

下半年房价或明显松动 业内人士建议年底购房

拥有一套小房子,是很多市民的一大梦想 河南商报(微博)记者 王棣/摄

“我想要一套小房子,能做你的小妻子,一起提着菜篮子……可会记得这好日子,和我美丽的花裙子。”

目前,“中国版幸福的小日子”在网上正流行。在幸福愿望中,排名第一的是房子。因为在中国,房子被附加了太多的意义:结婚、上学、投资、养老……

房价在涨,政府在调控。2010年,虽有4月“新国十条”和9月“新国五条”的调控,郑州商住房均价却仍较2009年上涨两成。2011年第一季度伊始,温和版的“限购令”、郑州版的“国八条”以及不断收紧的银根一轮轮袭来,今年后三季度,郑州楼市何去何从,房价是松动还是反弹,大家都拭目以待。

【表情】

第一季度买房者逐渐淡定

市民王涛,明年结婚,打算买房。今年一二月份,他看了一些楼盘,本想出手,遇到了3月郑州版“国八条”落地。

此后,王涛收到越来越多的楼盘促销短信,他决定观察一段时间再出手。据郑州市统计局3月份统计数据表明,限购区域商品房销售面积同比全都出现下降,其中管城区下降幅度最大,为20.9%。这些信息给王涛打了一针强心剂,每次接到置业顾问的电话,他的回复是“等等,再等等”。

特别是从“国八条”落地的3月起,王涛的想法成为多数人的共识。王牌企划有限公司董事长上官同君介绍,根据他们的调查,相当一部分购房人的心态已经发生了明显的变化,先前焦虑、盲从、盲目,如今从容淡定。

在业内人士看来,今年人们对房价的预期,主要由政府宏观调控等措施引导。“今年的房价,不是市场说了算,也不是开发商说了算,更不是任志强说了算,是政府说了算。你就听政府的就行了,政府说稳中有降,它就会稳中有降。”SOHO中国[简介最新动态]董事长潘石屹对今年整年的房价作了展望。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界