腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010全国楼市 > 正文

区域配套明显提升 浐灞未来人居生活价值凸现

2011年04月29日09:13西安晚报姚秦川我要评论(0)
字号:T|T

一曲2011西安世园会的主题歌《送你一个长安》,唱出了西安千年古都的韵味,唱出了巍巍河山的秀美,更唱出了深厚的文化底蕴。随着今天世园会的开幕,越来越多的目光聚集到了浐灞。2011西安世园会的举办给浐灞带来了一次机遇,如今的浐灞生态区已完成区域发展的蜕变,在短短几年内拥有了西安其他区域经过十几年形成的城市和生活配套。

多个项目 助推配套升级

浐河和灞河是长安八水中最著名的两大水系,如今西北地区最大的纺织工业区域经过综合改造,桃花潭、广运潭等一个个标志项目,使浐灞发生了翻天覆地的变化。曾被誉为小香港的纺织城,将改造成为集物流、地产等多业并举的格局。而随着西安铁路集装箱、纺织城客运站等项目的实施,灞桥区的优势更加显现,现在的东城已然成为生态之城、宜居之城和创意之城。

特别值得一提的是,2011年西安世界园艺博览会的举办,吸引了有实力的企业参与世园会配套商业项目、酒店项目、旅游项目、大型高科技游乐项目的建设和市场开发,借此次世园会契机,浐灞区域的生活和商业配套都有了快速发展。

交通便捷 提升区域硬实力

为进一步加快城市化进程,提升城市品位、形象,改善都市居民人居环境,浐灞新区将对建成区域内城中村进行升级改造和整体规划,开发建设高品质住宅、写字楼及商业设施。重点区域为生态区核心区域、2011世界园艺博览会主会址、金融商务区等周边区域的城中村,相关部门将为参与浐灞城中村改造的投资者提供最优惠的政策、最优良的投资环境和最优质的服务。

与此同时,生态区其他提升工作也均有序进行,目前已投资25.89亿元完成对西临高速入口、西禹高速入口、世园周边道路交通及配套设施建设,对东高架快速干道沿线、东三环沿线、北辰大道及华清路浐灞段等两侧建筑立面、道路围墙完成提升改造。

走进今天的浐灞生态区,从浐灞大道、北辰大道到浐河沿岸的浐河西路、华清路,再到世园会周边的世博大道,映入记者眼帘的是一片忙碌建设的场面。伴随着世园会召开,通过浐灞建设者的不懈努力,浐灞区域已经成为“绿的海洋、花的世界”。

价值显现 居住投资两相宜

虽然西安地处内陆,但这座城市背靠着秦岭这一动植物基因宝库,再加上浐河、灞河以及浐灞生态区的湿地建设欲将西安打造成为一个内陆山水城市。这里拥有我省第一批国家级湿地公园试点项目区域,包括桃花潭景观区工程、雁塔段千亩湖泊湿地、浐河碧水工程、广运潭生态工程、灞河入渭万亩湿地工程等五大生态工程,现已建成河道一级堤防近50公里,橡胶坝4座、亲水城市广场7个,拥有水面17000多亩、绿化7000多亩,林地29000亩。

另外,世园会带来的经济效益也不可估量。昆明世园会和沈阳世园会都为拉动当地经济做出了巨大贡献,区域内的房价也随着世园会的举办,平均增长了1—2倍。可以预计,浐灞地区的房地产投资升值潜力巨大。

近日,记者走访了浐灞生态区内多家楼盘,普华·浅水湾的置业顾问告诉记者,随着世园会脚步的临近,大家在介绍项目时,会谈到世园会给楼盘带来的好处,这也是很大一部分购房者中意的地方。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界