腾讯大秦网大秦网 > 世园会(新版) > 世园新闻 > 正文

方便参观世园游客乘车 接驳线摆渡线今起更名

2011年04月29日09:18西安日报我要评论(0)
字号:T|T

方便参观世园游客乘车 接驳线摆渡线今起更名

图为世园会主入口外的公交站点乘客排队依次上车

为方便游客记忆,有效避免乘错车的情况,今起3条世园接驳线和摆渡线更名。调整后,世园会主入口停车场的站台名称将和世园线路序号实现对应。

结合世园会试运行和昨日开园运行情况,部分市民及游客对公交世园摆渡线和接驳线不甚了解,经常出现乘错车的现象。为方便游客记忆,市公交总公司对世园接驳线和摆渡线的名称进行变更。除公交世园专线1至7号线及世园环线名称不变外,原接驳1号线(辛家庙公交枢纽站—世园会主入口)更名为公交世园8号专线,原接驳2号线(十里铺公交枢纽站—世园会主入口)更名为公交世园9号专线,原接驳3号线(半坡公交枢纽站—世园会主入口)更名为公交世园10号专线,原摆渡1号线(灞桥—世园会主入口)更名为公交世园11号专线,原摆渡2号线(杏园立交—世园会主入口)更名为公交世园12号专线,原摆渡3号线(安邸立交—世园会主入口)更名为公交世园13号线。

随部分线路名称变更,为方便游客候车、乘车,世园会主入口公交停车场的站台名称和站台序号将实现世园线路和公交站台序号的对应。即1号世园线路进1号站台,2号世园线路进2号站台,以此类推。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界