腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

楼市银4月未放光芒 预计住宅销售面积跌七成

2011年05月02日08:45西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 李博海) 上周,西安普通住宅市场成交面积为113494.77平方米,环比上涨1.53%。随着4月的结束,从现有的统计数据来看,楼市传统的“银四”并未放出期待中的光芒。

供应

长安区房源供给量增长明显

据西安房地产信息网数据研究中心数据显示:上周,全市房源供应量总体呈现小幅上涨态势,从统计数据可以看出,本周城东、城北、高新、长安区在售房源都有所上涨。其中以城东、长安区房源供给量增长较为明显,城东区房源增长1000多套,长安区则上涨3000多套,而城南与城西区房源量则有不同程度的下滑趋势。

成交

上周成交面积环比上涨1.53%

西安房地产信息网数据研究中心统计数据显示:上周,西安普通住宅市场成交1118套,较此前一周减少11套;成交面积为113494.77平方米,环比上涨1.53%。

其间,城北销量居各城区之首,较上周增幅明显,而城南销量则有明显的下滑,其他各城区销量都有小幅的增长。

回顾

连续7周住宅销售面积10万m2

据悉,往年楼市都有“金三银四红五月”的说法,过去的惨淡三月已让今年的“金三”幻想破灭。而上周,作为“银四”的结尾,楼市供应与销售也并未凸显“银”色。

西安房地产信息网数据研究中心对新政后连续7周的数据统计显示:限购令实施后从3月下旬至上周的市场交易情况来看,西安住宅连续7周销售面积均处于10万平方米水平线。

预估

4月住宅销售面积同比跌七成

在中央调控下,尤其是地方政府的大力推进下,西安楼市成效显著,交易呈现持续低位趋稳的走势。西安房地产信息网对4月份市场交易表现分析,预估4月西安住宅销售面积同比上年跌幅仍将高达七成左右,与3月份市场表现相当。

随着进入5月,在《商品房销售明码标价规定》实施、国家对房地产市场监察工作逐步展开等情况下,预计在接下来的1~2个月内,西安楼市将再次掀起一次观望浪潮。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界