腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

白袋子被染成红袋子 西安市民疑买到染色草莓

2011年05月02日09:26西部网我要评论(0)
字号:T|T

西部网讯 (陕西电视台《第一新闻》记者 曹晓奇)五一小长假,大家都想出去玩一下。西安的杨先生也不例外,今天一大早他就开车带着家人去郊游,这本来挺好的事儿,可还没等到玩的地方,一家人就被一袋草莓给坏了兴致。

杨先生说,他本来准备带家人去秦岭野生动物园看看。路过胡家庙菜市场的时候,看到路边儿卖的草莓不错,就下来买了两斤。过了一会家人想吃的时候却发现,这草莓好像有问题。

杨先生:在路上小孩儿想吃,打开一看,发现这很明显,白袋子变成红袋子了。

白色的袋子怎么会变红呢,杨先生拿起一棵草莓仔细观察,结果整个手上都被染上了红色的水儿。

记者:这草莓你洗了没?

杨先生:没洗也没动,就是这样子。我感觉应该是上过颜色,人为上过颜色。

杨先生说,他以前也经常买草莓,从来没出现过这样的情况。发现问题后,杨先生马上返回刚才买草莓的地方,摊贩已经不知去向了。

杨先生:直接吃的东西,本来水果就是绿色的(食品),买水果就是为了吃的放心,现在这样水果都让人吃的不放心了。买的都有点害怕。

好好的郊游被这样被破坏了心情,杨先生很郁闷,他想通过我们节目给大家提个醒。记者在网上查了一下。草莓被染色的事情在各地都有发生,不法商贩们用染色来提升草莓的卖相。而致癌物质“苏丹红”就是染色的主要原料之一。如何辨别草莓是否染过色?其实很简单,从外观上看,没有染过色的草莓就算再红,它的籽也是黄色的。而被染过色的,整体都是红色,用水清洗,这些红色就会褪掉。大家购买的时候一定要当心,尽量选择大的超市或正规蔬果市场来购买。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界