腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安楼市:住宅销售面积同比上年跌幅高达7成

2011年05月03日09:29三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 李海涛)西安市“限购令”从2月25日实施至今,从限购后房地产市场交易情况来看,楼市成交量总体上呈现出明显下降的趋势。在此期间,购房者的置业积极性开始有所下降,致使楼市“金三银四”的销售梦想相继破灭。西安房地产信息网数据研究中心发布的西安市商品房行情报告显示:4月西安住宅销售面积同比上年跌幅高达7成左右。

记者昨日采访了解到,往年楼市都有“金三银四红五月”的说法,刚刚过去的惨淡三月已让今年的“金三”幻想破灭。而本周,作为“银四”的结尾,楼市供应与销售也并未凸显“银”色。西安房地产信息网数据研究中心对新政后连续7周的数据统计显示:从本年度第11周至第17周的市场交易情况来看,西安住宅连续7周销售面积均处于10万平米水平线。

西安房地产信息网对4月份市场交易表现分析,预估4月西安住宅销售面积同比上年跌幅仍将高达7成左右,与3月份市场表现相当。进入5月,在西安世园会帷幕已拉开、《商品房销售明码标价规定》即将实施、国家对房地产市场监察工作逐步展开等情况下,预计在接下来的1-2个月内,西安楼市将再次掀起一次小小的观望浪潮。

记者采访获悉,4月初也就是第14周的时候,越来越多的开发商将预期看涨“灵活”融入“个性促销手段”中,让一些原本指望“双限政策”购买“降价房”的西安市民,在限购令“满月”、限价令问世的特殊时刻匆忙出手购房,因此拉动西安商品住宅房源以2811套的增速演绎“大放量”,当周西安普通住宅市场供应套数就增至60730套。

然而,随着西安控制目标从原来的“新建住房价格增长幅度不高于15%”,调整为现在的“新建住房价格增长幅度低于当年城镇人均可支配收入增长幅度3.5个百分点”,西安楼市一致被认为的“预期看涨”态势成为泡沫,空喜欢一场的商家开始紧急收缩房源放量,以便及时调整销售策略应对房价新的控制目标,西安普通住宅供应量因此逐渐回缩,到4月底也就是17周的时候,西安普通住宅市场供应套数已经从第十四周的60730套下降至53877套,整整减少了6853套。其中,城南与城西区房源下滑趋势明显。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界