腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 旅游摄影 > 正文

小长假秦岭分水岭出现"五月飞雪"奇景

2011年05月03日06:49西安晚报 黄亚平我要评论(0)
字号:T|T

小长假秦岭分水岭出现"五月飞雪"奇景

秦岭分水岭白雪皑皑。读者 陈军超 摄

  本报讯(记者黄亚平 实习生韩阳 柴僅悳)昨日,趁着五一小长假进山旅游的市民们在秦岭分水岭收到了一份特别的礼物——五月飞雪。

  昨日清晨4点左右,长安区滦镇鸡窝子村到秦岭分水岭一段飘起雪花。雪下了4个多小时,让秦岭山峰变得银装素裹。早上9点左右,陈先生一家开车到长安区秦岭分水岭附近游玩,远远就看到山峰上白皑皑一片。

  鸡窝子村的村民黎东升告诉记者,除了2008年五一时,秦岭梁上下过一会儿雪,近两年来,五月飞雪的情况他还是头一回看到。据了解,秦岭分水岭海拔高、气温低,暖湿气流在遭遇高山阻挡后,沿山麓上升,当气温低至一定程度时,就出现了五月飘雪的奇景。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界