腾讯大秦网大秦网 > 世园会(新版) > 世园新闻 > 正文

世园会攻略:园区留影 别错过十大经典摄影点

2011年05月03日08:55西部网我要评论(0)
字号:T|T

  经过部分媒体记者、摄影爱好者、专业人士及园区工作人员的努力和甄选。近日,西安世园会十大经典摄影点新鲜出炉,昨日(5月2日)记者实地走访了十个摄影点,果然值得推荐。

  芳春桥无论是白天还是夜晚,此处随手一拍即有美景入镜。可拍摄到长安花谷、长安塔、创意馆、自然馆、椰风水岸、航天植物园、锦绣湖、小终南山、花船巡游等。特别推荐拍摄两只绿雕大手聚焦的长安塔,这是世园一游的经典背景造型。

  17号广场位于深圳园附近,可将长安塔、自然馆、创意馆、锦绣湖尽入镜头中,还可扫描国内展园。特别推荐夜间拍摄主要建筑等全貌景观以及花船夜游,但一定要注意安全。

  创意馆前3个码头白天拍长安塔、航天植物园、锦绣湖水景。夜间湖风送爽,在最长的码头上乘凉十分惬意,还可观看花船、湖上喷泉表演。特别推荐夜间拍摄花船巡游、大型湖上喷泉表演以及最经典椰风水岸夜景等。

  临湖亭拍摄秀美水景,以及环湖展园、欧陆风情全貌等,还可隔湖听歌、笑谈风生,是追求诗意画境不可错过的地方。

  长安塔正门这是离长安塔最近的地方,可隔湖拍摄创意馆、长安塔特写,锦绣湖水景、椰风水岸远景。

  盆景园山顶可拍摄长安塔全貌和园区全景。特别推荐盆景园内充满趣味的拴马桩、石碾子、饮马槽、磨盘、精妙盆景,透过山顶的松树拍摄长安塔,松柏掩映下的长安塔更具古典书画况味。

  节能环保馆平台可拍摄水龙、长安塔、椰风水岸、四季花岛、长安花谷。特别推荐拍摄气势磅礴的水龙。

  广运门、长安花谷地带广运门上拍摄园区中轴线上一连串的建筑和景观,包括长安花谷、创意馆、长安塔,特别推荐拍摄广运门美轮美奂的夜景。

  欧陆风情中轴线可拍摄极富浪漫气质的欧洲建筑,如方尖塔碑、天使与河神的雕塑、大型喷泉、巧克力色圆堡和塔楼建筑等。特别推荐夜景拍摄,尤其是夜间广场和湖面大型喷泉表演。

  灞上人家石碾步道喜欢清新民俗一定要去的地方,这里每一栋建筑、每一堵墙都出乎意料。可在石头碾步道上拍摄到以长安塔为背景的灞上人家全景,也可以随便靠在哪个墙面上来一张创意特写,当别处游人如织,在这里却可以悠然返璞归真。

  相关新闻:

  世园会今迎首个普通日 三大馆取消预约改排队

  经过连续5个指定日后,世园会5月3日一次给大家带来了两个好消息:开园后首个普通日今天到来,三大馆开始取消预约改排队。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界