腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 世园新闻 > 正文

世园会成五一旅游热点 精彩表演为游园增趣

2011年05月03日09:15西安晚报孙佳我要评论(0)
字号:T|T

世园会刚刚开园便迎来一个小高潮。2日是“五一”小长假的最后一天,截止到2日21时,当日入园人数达到86645人,园区整体运行平稳。“五一”3天假期,到世园会游览参观的人数超过30万,世园会成为西安假期旅游的新热点。

世园会成“五一”旅游热点

2日上午,凉风习习,小雨点也来凑小长假的热闹,凉爽的天气给游客提供了舒适的游园环境。一大早,世园会主入口门前就排起了长队,游客在安检人员、志愿者的引导下有序入园。

“五一”小长假为群众提供了较为充足的出行游览时间,不少外地游客选择了这几天来西安看世园会。除了陕西省内的榆林、宝鸡等城市外,湖北、山西、四川等地的游客也纷纷以自驾、组团等方式前往世园游览。

一位来自山西的游客说,他一直在关注世园会,刚好开园后就是“五一”假期,他就借此机会和家人开车来参观了,“园区很漂亮,我们拍了好多照片”。

“‘五一’期间来游世园会的外地人肯定很多。”来自四川的游客刘欣宇是和他的朋友一起来玩的,他说,西安一直是旅游胜地,而世园会为游客到西安旅游增加了一个新的去处。“我们这两天去了秦始皇帝陵博物院、参观了大雁塔、大唐芙蓉园,把世园会放到最后,想着最后一天人能少点,没想到还是这么多。”

精彩表演为游园增趣

除了美丽风景和特色建筑外,世园会上各具特色的表演也为游园的人们带去了不少乐趣。每天从上午9点起,各式各样的文艺表演一直持续到晚上闭园前,让游客在尽赏美景的同时,也享受了一场场文艺盛宴。

文艺演出种类多样,有古筝、相声、太极等传统文化的展现,也有跑酷、卡通人偶等充满现代活力的表演;还有地域特色鲜明的南狮梅花桩、狂欢泼水节表演,以及来自非洲、动感十足的布隆迪大鼓表演等。特别是布隆迪大鼓,给观众留下了深刻的印象。“太带劲了,这鼓声能把人血都敲沸腾了!”游客张华说,从来没有看到过这样的大鼓表演,布隆迪大鼓平时难得一见,能在世园会上看到实在是“不虚此行”。

相关新闻

西安海南领衔“五一”国内游市场

据新华社5月2日电 2011年“五一”小长假,海南免税购物、西安世园会成为国内旅游最新热点。

4月28日,西安世界园艺博览会拉开帷幕,会期178天,这是继北京奥运、上海世博之后在中国举办的又一重大国际盛会。中旅总社西北公司所代理的80万张团队门票已经全部售罄。而在此前不久,海南离岛免税购物办法开始实施,海南再次受到游客的普遍关注。

国家旅游局综合司2011年“五一”小长假旅游市场形势分析会认为,西安“世园游”、海南免税购物游为两大亮点。目前,中旅总社西北公司所代理的80万张团队门票已经全部售罄,其中“天人长安·创意自然”——世园会一日游,世园会、海泉湾养生一日游,“盛世大唐·水韵长安”——大明宫、世园会、大唐芙蓉园、海泉湾两日游,“双园记·生态世园、文化曲江幸福1+1”——世园会、大唐芙蓉园、仿唐歌舞、御宴宫尊享两日游,“绿色世园·红色之旅”——世园会、黄陵、壶口瀑布、延安三日游等线路预订最为火爆。

中国旅游研究院、携程旅行网联合发布的2011年“五一”旅游报告显示,假日旅游市场总体出现较旺态势,旅游规模持续增长,旅游质量进一步提升。海南免税购物、西安世园会将带动长途旅游整体增长,其中西部区域会相对较旺,初步改变小长假短途游独大局面。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界