腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010今日要闻 > 正文

一房一价执行有过程猫腻 发改委将在全国检查

2011年05月03日09:21中新社我要评论(0)
字号:T|T

一房一价执行有过程猫腻 发改委将在全国检查

一房一价的执行,能否让市民把房价看得更明白 本报资料图 陈艺丰 摄

如果发现开发商没执行一房一价,可拨打12358举报

根据国家发改委的有关规定,5月1日起,不管是新房还是二手房,销售单位都必须在醒目位置为每套房明码标价。

一房一价,有助力于打击价格欺诈现象,可各地开发商在执行这项政策的时候,却大耍花招,逼得发改委出绝招:组织检查组在全国展开大范围的检查,市民发现不执行明码标价的开发商可拨打12358举报。

不标有理由:“记心里了”、“先交10万诚意金”

1日上午,记者走访郑州市区内多家楼盘发现,执行效果并不理想。在东区一家刚刚开业的售楼中心正在进行房屋预售,售楼小姐以价格未定为由拒绝公示,只是一味劝说顾客买房。

售楼小姐:我们现在需要你交诚意金,你买一套房子需要交十万块的诚意金。咱的价位参考周边,均价肯定不会低于一万。现在是占住优惠,我们现在价格还没有出来。

而在郑州另一家售楼中心,工作人员称:价格都记住了,您问哪套我可以直接给您说价格。

在山东,记者来到一家已经开盘正在销售的楼盘售楼中心,依然没有看到有关一房一价的价格公示表。

工作人员的解释更雷人:“我们想做一个更漂亮的挂在墙上,这个肯定在节后了,因为现在都在放假嘛!”

《商品房销售明码标价规定》也把二手房列入其中,可多家中介机构表示尚未接到通知,执行也较为困难。

标价耍手段: 先虚高再降低,看着折扣多

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界