腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 音乐频道 > 正文

林宥嘉新歌《想自由》MV首播 搏命爬8公尺天梯

2011年05月03日10:48腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T








 
 下一张
点击浏览下一张
林宥嘉
点击浏览大图
点击浏览大图

林宥嘉邓紫棋约会遭撞破 发狂打记者报警处理

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

腾讯音乐讯 林宥嘉第二波主打《想自由》搏命演出!身上仅绑着一条麻绳,奉导演之命徒手攀爬四层楼高的梯子,一度脚软卡在中间不上不下大喊:“救命,好可怕!”已经在第一支“晚安”中爬车窗铁腿的林宥嘉,这一回再次挑战高难度动作,不仅要克服本身的惧高症登高,还要闪躲屋内从天花板掉落的石块,让林宥嘉笑说:“还好平时有在练身体,我的身手还满矫健的,希望将来有机会能当个不露事业线的武打明星!”

“想自由”的音乐录影带交由黄中平导演执导,林宥嘉是一个被困在自己世界的男孩,专心在自己的房间写作和看书,直到某一天天花板裂出一个大洞,透出光线,好奇心的驱使让林宥嘉,想看外面的自由意念不断增长,最后发现二楼的芭蕾女孩,两人一起手牵手走上顶楼拥抱自由气息。其中一幕天花板从天而降的石块和灰尘,让林宥嘉NG连连:“我其实还满不知所措和担心,因为不知道落石什么时候会从天而降,最好的方法就是让自己沉浸在睡着恍神的状态,不要去计算何时会掉下来。”虽然是逼真的道具石块,但林宥嘉也是被K的满头包,拍摄结束身上沾满灰尘笑说:“落石都来了还很镇定的继续文艺,而且怎么觉得很像在拍沙滩的戏,有看到我的泳裤吗?”在录制《美妙生活》专辑前就有开始健身和跑步的林宥嘉,表示不期望练成大块肌肉猛男,目的只有健康和穿衣服好看。说到泳裤两个字立即让随行工作人员反问:“所以现在是要脱了吗?”让林宥嘉笑说:“目前还不用靠事业线赚钱!”

黄中平导演选在郊区的童军训练中心,做为“想自由”的拍摄地点,林宥嘉看到隔间公共厕所发出咯咯作响的声音,想吓工作人员,带着怪腔怪调的口吻笑说:“最害怕厕所门有细缝很可怕,感觉会有人突然注视着你。”只不过吓完同事马上被导演抓去爬天梯,看到四层楼将近8公尺的高度,大喊“下不来也上不去了啦,太可怕了!”有感而发表示:“这次MV一直爬,从《晚安》到《想自由》都在做特技表演。”最后爬上屋顶的林宥嘉和跳芭蕾的女主角相遇,看到她不断原地转圈圈,古灵精怪突发奇想的笑说:“我住的一楼为什么天花板会裂出一个洞,我终于知道真相了!”林宥嘉在“想自由”的音乐录影带中聚精会神的看书写字,认为要拥有《美妙生活》最重要的就是“专心”两个字,“生活中难免会遇到不顺心的事,但只要专心做一件事,就不会受到外界的打扰,心情自然就会安定,再转换成音乐,这就是美妙生活的最高境界。”

林宥嘉从清晨开拍花了20多个小时,因为弄坏最后一幕道具提前收工,笑着大喊:“现在时间是凌晨三点终于自由了!原本已经拍好我从屋顶撑起身体的画面,但为了求完美又再拍了几次,没想到屋顶被我的双手撑坏掉。”

(腾讯音乐)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界