腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010今日要闻 > 正文

当代80后购买房屋应该注意的几大细节问题

2011年05月03日16:40中国宁波网我要评论(0)
字号:T|T

80后工作年限不长,经济积累比较有限,因此比较适合于阶梯型,或者说分步置业。为此,提几点具体建议供参考:

1、按揭房子,根据自己的还款能力来贷款,单身80后以个人月收入、新兴家庭以家庭月收入的30%为极限,别让自己成为房奴,影响到生活品质。

2、买房前要清算一下自己现有的“现金流”,包括存款、现金、可以套现的股票等。根据“现金流”,考虑付款方式和所能支付的首付款,从而考虑所购买的房子的总价。

3、计算购房后的家庭收支状况。计算时,收入应侧重固定可靠的来源,如工资、银行存款利息、债券利息等;支出包括月供、物业管理费、水电煤气电话、正常生活开支、娱乐教育费用、父母医疗费用等。如果年轻夫妻准备买房后“添丁加口”,一定还要预留一笔大费用。

4、80后购房不以区域作为主要依据,考虑更多的是交通、生活便利性,如在公交线路广,有轨道交通或规划远景的地方买房,这些地方房子的单价、总价相对较低。

5、建议以小户型为考虑对象,两房是更为合适的选择,一间可作为书房使用,以后可作为儿童房,实用性更强。如果在经济允许的情况下,或待囊中宽裕后,才购买大一些的户型。

6、要考虑教育因素。现在买的房子多数是期房,一年多时间才能住进去,到时候是要考虑结婚、生宝宝了。因此,80后一定要在幼儿园、小学附近买房。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界