腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010今日要闻 > 正文

今80后人群买房以投资理财为主要考虑因素

2011年05月03日16:50南海网我要评论(0)
字号:T|T

电影《购物狂》中的张柏芝不是现代人学习的榜样,现代人最崇尚的还是精打细算,量入为出。这一点,在买婚房上也能体现出来。现代人在选婚房上,总是能将小算盘拨得啪啦啪啦响。因为他们知道,选择婚房是人生必经的一件大事,是理财的一场实战,更是为将来的投资作的一次预演。

白领一族:市内租房近郊买房

小马自认为是一个很时尚的人,穿戴要用名牌,吃喝要讲究品位,在婚房的购买上,也要跟别人不一样。

小马在武汉从事二手房经纪人已有5年,和大多准备在武汉买婚房的年轻人不同的是,他准备把新家安在有“武汉后花园”之称的盘龙城。当然,因为工作单位的原因,他暂时还是准备在武昌租房居住。

说动就动,小马立即来到盘龙城实地考察。看过多个楼盘后,他决定花费20多万元在盘龙城一个不错的地段购买一套80多平方米房子。而同样的资金,根本不能在武汉城区买房。他将算盘打得很精,这笔钱他准备尽量一次性付清,即便需要贷上10多万元,也争取在三五年内还清。算盘打得更精的是,他准备用省下来的钱买辆别克凯越。

小马并不认为盘龙城和城区的地理距离会给他的工作、生活带来多大不便:“盘龙城有直达市内的公交车,到武昌到倒两次车,而自己开车,不到一个小时就可以到单位。随着盘龙城的建设,两地的距离将会越来越近。”

至于在城区的日常工作,小马认为通过租房完全可以解决。现在,武汉可租房源较多,800元/月在武汉市内可以租到条件不错的房子。

安家物语:小马的想法代表了时下年轻白领的心态,也是对传统购房观念的一种挑战。其实,年轻人可以将房子买在近郊,而买一辆车作为代步工具。尤其对于那些SOHO一族、自由职业者,为了节约资金,不让自己成为“房奴”,更可以将婚房安放在近郊。

投资一族:住一套租一套

张晓峰和女友相恋多年,今年开始频频看房,想早点安家筑巢。

他预计今年楼市会低迷,很多楼盘打折,他想抓住机会,逆市买一套既能增值又能居住的婚房。因此,张晓峰买的婚房是用做过渡的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界