腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010买房故事 > 正文

置业指南:单身贵族置业七大注意事项

2011年05月03日21:55搜房网我要评论(0)
字号:T|T

  80后的这一代人是特立独行的一代,他们不愿和父母住在一起,更多的选择了自己买房,享有自己单独空间。在这些特别为单身青年们量身定做的产品里,单身青年们能够享受到居住的舒适和精神上的愉悦,这也是以前单身住宅中少见的现象。在很多小区,单身青年们足不出户,就可以享受到相当齐全的配套服务,甚至一些小区还为单身青年量身定做了一些服务,如有些小区,就配置了专门的洗衣房,以适应青年人的“惰性”。各种各样的体育设施,则可以自由挥洒青年人的激情和汗水,而一些小区也提供了相当多的交流的场地,以满足青年们休闲娱乐的需要,甚至他们的个人问题也可以在小区组织的派对中得到解决。

  业内人士认为,楼市单身青年产品的火爆,说明了单身青年住宅产品的市场还大有空间。如何深度挖掘青年人的需求特性,为其设计出满足更广阔精神层面的产品,这是很多开发商必须面临的问题。

  不同的单身人士有不同的经济能力和买房打算,其置业方案也不尽相同;而根据单身置业的几种类型,可以按以下步骤快乐而轻松地置业。

  一、想好买房的用途

  首先要回答一个问题:1.买这套房子是作过渡用?2.准备在这套房子里慢慢变老,打算一辈子单身下去?3.因为手上有太多的钱所以投资?

  二、小房子作过渡

  过渡房50—70平方米最佳。单身人士没有必要购买大户型,从而令自己背上沉重的经济负担。毕竟除了房子之外,结束单身更多的是需要时间和精力去慢慢谈一场恋爱。

  三、区域问题

  单身人士恰好处于立业之初,成熟的地段对他们而言十分重要。周边交通和配套要好,最好有小型的商业街,有咖啡馆、茶楼、书店、超市等适合打发闲暇时光、适合邂逅异性和“同类项”的场所。

  四、安全性

  安全性对女性单身贵族来讲可说是应该放在第一位的。项目自身的安全设计,有无门禁系统、物业公司的服务内容、是否提供24小时执勤保安服务,物业保安人员是否负责任等都应一一问清楚。

  五、个性空间

  充满个性的小空间能让生活自由发挥。比如,客厅无需太大,但卧室和书房最好有阳光窗、休闲空间等功能。尤其要注意卫生间一定要有窗户,保证通风、采光;无聊时,还可在此养盆植物,陪伴单身的时光。

  六、买什么样的房子

  很多单身人士在买房时往往草率为之,不太注重社区品牌。但是物业本身是自住和投资两种功能。功能齐备、环境优美的物业,在以后转手或出租时,才可以开出更高的价格。

  七、总价问题

  较低的总房价可以使贷款的压力相对小些,单纯投资用可以选区域虽远,但是总价较低的一期产品;另外贷款时应尽量选取较长的还款年限,这样在近期内还款压力较小,日后事业有了发展时还可以提前还款。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界