腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

五一华山顶上风雨交加 两千余游客华山遇阻

2011年05月04日07:10西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报渭南讯 (记者石俊荣) 5月1日,因天气原因2000余游客从华山下山时遇阻,好在景区迅速采取措施,于当日下午5时许,将下山游客全部安全疏散。

5月1日,不少游客向本报投诉,称华山顶上风雨交加,游客既冷又饿没地方去,数千人排队等着下山,在雨中从早晨一直等到下午才到山下。据华山管委会旅游文物管理处处长谢建龙介绍,4月30日晚,上华山的游客有2000多人,5月1日上山的游客有16000余人。5月1日早晨,华山脚下是小雨,华山上是中雨,温度在13~14℃。下雨之后,有2000多游客排队等待下山,由于缆车运力有限,一些游客确实等的时间比较长,情绪比较烦躁。管委会为防止发生踩踏事故,出动800余名工作人员现场维持秩序。到下午五时左右,2000多游客全部安全疏散。

据悉,渭南当地旅游依然火爆。三天假日共接待国内外游客61.32万人次,旅游综合收入2.05亿元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界