腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

世园会带动城东楼市 小长假商品房成交638套

2011年05月04日07:26西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 李博海) 虽然在调控政策下西安楼市的“金三银四”未出现,但在刚刚过去的“五一”小长假里,全市商品房共成交638套,去年同比增加32.99%。这也似乎让诸多房企看到了楼市的传统“红五月”。

据西安房地产信息网数据研究中心数据显示:五一小长假期间,全市商品房共成交638套,总成交面积为62355.45平方米。

其中普通住宅共成交528套,成交面积为54120.15平方米,与上周日均成交量环比增加11.26%;较去年增加了159套,成交面积与去年同比增加32.99%,其中普通住宅较去年增加了111套。从这组数字来看,西安楼市在世园会、大幅促销等多重因素的影响下,在“红五月”之初就初露“红色”。

从成交量来看,除了城北区的成交量比较大之外,近日城东区楼市受到世园会开园的带动,大批的游客游览世园会的同时也顺便到访周边的一些售楼部,使得城东诸多楼盘的到客量日渐增多。三天假期里城东区的普通住宅的成交量为10114.32平方米,仅次于城北区,成交套数为91套。

从统计的数据与前几日的对比分析发现,按揭比例买房的置业比例呈现下降的趋势,而非按揭买房的比例逐渐增多。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界