腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 世园新闻 > 正文

赏花游园看表演 世园会成西安旅游新亮点

2011年05月04日08:52中国新闻网边峰我要评论(0)
字号:T|T

赏花游园看表演 世园会成西安旅游新亮点

张远 摄

  中新网西安5月3日电(边峰)除了兵马俑、秦皇陵、大雁塔等传统景点外,刚刚开园运行的西安世园会成为该市旅游的新亮点。五一小长假期间,世园会内人头攒动,吸引了大量本省游客和自驾游游客,三天游客人数突破30万。

  春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。三天“五一”小长假为人们提供了比较充足的出行游览时间,不少外地游客选择利用三天假期到西安看世园会。除了陕西省内的咸阳、宝鸡、榆林等城市外,邻近的河南、山西、湖北等地的游客也纷纷以自驾或组团等方式前往世园会游览。

  开着私车,载着全家人来西安看世园会的湖北游客唐先生说,他一直关注着西安世园会,放假之前就早早安排好了行程,并仔细在网上查看了线路以及世园会的活动安排等,“确实很漂亮,以前印象中的西安是灰色的、沉重的,没想到竟会有这么秀气的地方,一点不逊于南方,我们不停的按快门,相机卡都装满了。”

  尽管天公不作美,西安五一期间下起了雨,气温也随之骤降,但丝毫没有影响游客们游园赏花的热情,世园会内每日人头攒动,热闹非凡。昨天是“五一”小长假的最后一天,截止昨日21时,当日入园人数达到86645人。

  园区内,各个敞开式的园林展园都有人流连忘返;而长安塔、自然馆、创意馆门外总是有人早早排起长队。除了游园赏花,精彩的文艺演出也为世园会游客带来了不少乐趣,每天从早上9点开始,各式精彩的文艺表演一直持续到晚上闭园,让游客在尽赏美景的同时,也享受了一场场文艺盛宴。非洲的布隆迪大鼓、加拿大的花车巡游、太极、古筝、相声等传统文化的展现,以及跑酷、卡通人偶等充满现代活力的表演都带给游客别样的体验。

  游客侯瑞说,“太带劲了,许多表演都是以前没有看过的,现在在世园会里全都见识了,确实大开眼界,园区也很美,很有特色,与兵马俑、华清池、历史博物馆的厚重不同,这里看到的是西安时尚活力的一面,确实不虚此行。”

  据介绍,在今年“五一”小长假期间,到世园会游览参观的人数超过了30万,西安世园会已经切实成为这个旅游大市新的焦点和热点。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界