腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010全国楼市 > 正文

50多家新盘红火入市 或助五月份西安楼市回暖

2011年05月05日09:03西安晚报蔺荣梅我要评论(0)
字号:T|T

往年有着“金三银四红五月”说法的楼市,今年由于限购令的影响,“金三”未现,“银四”又很不给力,过多的期望和重任便放在“红五月”上。据不完全统计,今年5月份西安市场上将有50多家新盘入市,同时,在浐灞世园会的助推下,“逛世园赏美景品楼盘”便成了当下最为壮观的一个景象。数据显示,红5月开局便透着“红色”,仅仅“五一”小长假全市商品房销售套数就相比较去年增加了159套,让业内对这个5月能够“红”下去信心百倍。

5月楼市开局很“红”

“金三银四”黯然过后,5月的楼市被寄予众望,成了扭转限购令后楼市暗淡局面的关键。众望所归,5月开局西安楼市就凸显“红色”。据统计,2011年“五一”期间全市商品房总成交面积为62355.45平方米,与去年

同比增加32.99%;全市商品房共成交638套,较去年增加了159套;普通住宅共成交528套,成交面积为54120.15平方米,比去年增加了111套。

采访中,记者了解到,在3天的小长假中,楼市促销折扣幅度有所加大,9.8折、9.5折,以及一次性优惠5个点、7个点,最高优惠14万元,交1万元抵3万元等优惠措施频频出现。对此,西房网分析称,随着货币政策的步步紧缩,房企资金回笼压力加大,“以价换量”的现象已经上演。

另据统计,“五一”假期全市商品房购买人群中,本市户口按揭置业所占比例为51%,本市户口以非按揭方式置业所占比例为41%,其他户口以按揭购房所占比例占到6%,其他户口以非按揭购房所占比例为2%。从统计的数据与前几日的对比分析发现,非按揭买房的比例逐渐增多。预计随着国家金融政策的进一步收紧,贷款难度的不断加大,按揭比例将有所下滑。

50多家新盘红火入市

5月开场的红火局面让人们对当月的楼市信心满满,据有关数据统计显示,今年5月份西安楼市将有50多家新盘入市,物业形态也很丰富,其中包括住宅、别墅、经济适用房等。记者仔细分析后发现,所推房源中80%以上都是普通住宅。对于大量楼盘即将入市,部分消费者在接受记者采访时表示,他们更看重的是商家推出的优惠促销力度,以及真正的让利。

业内相关人士也表示,在各种政策的强压下,后期楼市将以性价比取胜,高品质和高性价比将是市场取胜的关键所在。

世园会或助5月楼市走热

大量房源入市,加上各个房企推出的大幅度优惠让利,以及世园会的助推,5月楼市有望全线飘红,业界多数人士对此表示看好。

数据显示,“五一”期间,城东楼市受到世园会开园的带动,大批游客在游览参观世园会美景的同时,顺便了解走访城东浐灞区在售楼盘的人也日渐增多。三天时间城东的普通住宅的成交量为10114.32平方米,仅次于城北区,成交套数为91套。对此,业内人士普遍认为,在世园效应的助推下,城东浐灞区域有望成今年西安楼市销售最旺区域之一,同时带动全市楼市热销。

而对于后期楼市发展,西房网数据研究中心相关负责人分析称,“新国八条”实施三个月,楼市陷入僵局。正当市场纷纷预测是否还会有新的调控政策出台之时,发改委已经着手研究在商品住房领域实施反暴利规定,想通过合理控制房地产利润率,以使商品房价格能够保持在合理水平。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界