腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 世园新闻 > 正文

西安世园会4日迎宾近8万人 四大场馆游人如织

2011年05月05日09:04西安晚报杨斌鹄我要评论(0)
字号:T|T

5月4日,是西安世园会开幕后第二个普通日,虽然“五一”假期已过,但是从4日的园区人流量来看,入园人数仍维持在较高水平,其中省外游客数量。截至4日晚9时关闭入园通道后,当日共有79413名游客入园参观,园区整体运行情况平稳。

自从世园会开幕以来,记者对园区的人流量也总结出了一定的经验。早上只要在团队入口和广运门主入口看一看排队的情况就能大致猜出当日的客流情况。4日一早,记者在团队入口处看到,还不到9点就已经有大量游客聚集。“我们都是山西的,在旅行社报名组团来的。”游客吴婷说。记者注意到,与吴婷一样随外地旅行社来游览世园会的人不在少数。“看天气预报说西安这几天的温度还不是很高,所以就趁早跟家人一起来玩了,感觉挺不错的。早上运气还不错一来就排上了创意馆,里面很有意思。争取今天能把园区好好走一遍,要是坚持得住,还想到晚上看夜景呢。来之前在网上看了很多照片,西安世园会的夜景太漂亮了。”来自河北的游客陈强说。

4日园区共接待游客79413人。长安塔迎宾11536人,创意馆接待游客13643人,自然馆接待游客7199人,四宝馆接待游客9950人。记者在蝶恋花和浣溪沙舞台看到,这里也是游人如织,来自韩国、云南的演出团体分别在这两个舞台给游客送去精彩演出。随着气温不断回升,园区工作人员也提醒广大游客,在排队等候参观展馆时,注意排队秩序,并做好防暑降温准备。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界