腾讯大秦网大秦网 > 陕西频道 > 延安 > 正文

吴起县连续6年蝉联陕西十强县

2011年05月05日10:03西部网李红娟 吴起台 赵军我要评论(0)
字号:T|T

西部网讯(陕广新闻FM101.8记者 李红娟 吴起台记者 赵军)2010年度陕西省县域经济社会发展表彰电视电话会议上,陕西十强县出炉,吴起县再次入围陕西省县域经济社会发展十强县行列,位居延安市第一,吴起县已连续六届入围十强。

陕西县域经济社会发展十强县是由陕西省政府经对全省各县经济发展、经济结构、社会发展和生态环境等主要指标进行综合监测和排位确定的,每年公布一次。2010年,吴起县以科学发展观统领经济社会发展全局,牢固树立“打造绿色吴起、构建温馨家园”理念,按照“保增长、调结构、促转型、重统筹、惠民生”的原则,把建设新农村作为战略任务,把加快建设城乡经济社会一体化作为根本要求,继续实施“十大工程”,紧扣子女成才和安居乐业两个目标,主打绿色产业和金色工业两个品牌,抓住社会保障和平安稳定两个关键,破解安全用水和交通畅通两个瓶颈,以建设新型民居为抓手加快新农村建设,以巩固提高“双创”成果为载体推进城镇建设,以发展现代农业为手段促进农民增收致富,以做强石油工业为支撑推动经济社会又好又快发展,以推进城乡一体化为途径构建和谐社会,奋力建设“生态文明、富裕和谐”的新吴起。全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、党的建设和生态文明建设取得了新的进展。国民经济持续快速增长,经济运行的质量和效益不断提升,县域经济发展步入了快车道。

2010年,吴起县完成生产总值120.93亿元,增长18.1%;固定资产投资84.16亿元,增长30.2%;财政总收入32.22亿元,其中地方财政收入18.11亿元,分别增长16.7%和12.7%;城镇居民人均可支配收入19322元,农民人均纯收入5298元,分别增长18.1%和20.3%;社会消费品零售总额3.88亿元,增长18.4%。节能降耗等主要指标也全面完成。

(西部网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxadigital]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界