腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 滚动新闻 > 正文

逛世园饿了渴了怎么办 园区餐饮行情全解读

2011年05月05日11:29西部网张卓琳我要评论(0)
字号:T|T

世园会园区很大,在逛园的过程中您一定又累又饿又渴,在园区内,该在哪吃饭?在哪喝水呢?

在欧陆风情景区记者看到,沿街两侧异域风格的建筑内,满是饭馆餐厅,在这里,您可以一边欣赏着窗外的美景,一边品尝着餐桌上的美食。

游客一:感觉吃饭服务呀、菜品啊、卫生这一块都可以。

游客二:感觉服务挺好的,我看他们服务员来该收拾的收拾,还可以。

除了欧陆风情,椰风水岸、灞上人家两处服务区也有不少餐厅来满足游客的就餐需求。记者调查发现,这些餐厅内,餐饮种类比较齐全,像我们熟悉的肯德基、米琪蛋糕、小六汤包等品牌应有尽有。就餐饮的价格而言,有的餐厅的价格和园外持平,比如肯德基和德克士,都是保持和园外统一的价格。而有些餐厅的价格就比园外要略高一些。一家餐厅的负责人告诉记者,世园会食品采购由政府指定供应商麦德龙、华润万家提供,前后要经过工商和食品监督局等三道检测门槛,通过麦德龙进货,贴标,然后进到园区也要贴标,才能进到我们中心厨房,进到餐厅以后,每天早上由卫生监督部门亲自开封。

记者看到,由于游客众多,很多餐厅门前都排起了长长的队伍,就连等就餐的位置也要排队,不少游客干脆选择自带食物,这样既经济、又快捷。

说完吃饭的问题,就该说说喝水了。这里记者要告诉您的是,来逛世园会,您不需要带水,因为园区内有多个免费的纯净水直饮点,这些直饮点都设在游客休息区内,您只需要轻轻一按,就会流出清洁的纯净水供您引用。

除此之外,园区商店内出售的各种饮料也比较齐全,比如矿泉水,价格和园外差不多,有1块5毛钱一瓶的,也有3块、5块一瓶的。绿茶、红茶卖到了4块,和园外旅游景点的售价相同。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界