腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010买房故事 > 正文

2011年里新手如何买到自己满意的幸福房子

2011年05月06日08:39搜狐焦点我要评论(0)
字号:T|T

2010年对购房者来说,是最“纠结”的一年。观望中,“房价简直疯了”,眼瞅着从3、4月份的三、四千元涨到如今的六、七千块。

但是,不管楼市如何跌宕起伏,购房者多么心神不宁,2010年已经成为历史。接下来,我们要做的应该是,如何在2011年里买到自己心怡的好房子,如何为能够买到自己想要的房子而做足充分的准备工作。

这里,通过参考、学习借鉴,总结了全面的2011年购房准备工作要点,即2011年买房必修课。

新手买房注意事项

其实,对于首次置业者来说,买房重要,买什么样的房更重要。尤其是新手,一定要明确买房子的具体目标。理性和有规划的消费是购房的前提,不要一买房就是要买三室两厅,做到一步到位;而要从自己的实际情况出发,好好规划一下,其实能满足基本的居住需求就好,避免出现不必要的额外负担,而培养有梯度的消费观很重要。

其次是学习买房常识。“对于门外汉来说,学习一些地产基础知识是购房的必修课。包括了解购房费用,如何签订购房合同、如何收房验房,如何贷款,如何还贷等。”专家介绍说,房屋因为涉及的金额巨大,购买它是一个比较专业的行为。”有专家介绍,在一些发达国家,有着成熟和专业的房屋经纪人可以为个人购房者提供专业的咨询和服务,法律法规和操作程序也比较规范,个人买房已经有了一套比较成熟的模式,过程也比较轻松。但是,目前国内的房地产市场还没有培养出这种专业的针对个人购房者的房屋经纪人。因此,买房前学习一些房地产基础知识是必须要做的。

最后一点是筛选买房范围,选择适合自己的楼盘,要量力而行,不要因为买房子还贷款过‘不幸福 (论坛 )’的日子,懂得生活才是最关键的。

投资者应首选区位

说到升值,谁都明白,好地段、交通便利、配套方面成熟,永远是房子升值的保障。但是,对于房地产投资来说,最关注的是两个因素,一是投资的时间点,二是投资的地段。从时间点来看,目前中央政府调控力度不断加大,楼市处于盘整期,风险大,对投资者来说,现在投资并不是一个好的时间点。然而中国的城市还处在一个快速发展过程中,在城市发展中具有潜力的地段,长远来说一定会增值的,所以当前投资应该首先考虑地段和区位。

不过,2011年里,国家调控政策预期很明显,虽然对房价控制没有什么太大的作用,单投资置业者一定要密切研究政策动向,进行适度的“观望”十分必要。“国家已经明确放出房产调控政策不会放松的预期,而且重点调控依然是楼市投机炒作这一块,所以具体投资一定要研究政策动向”业内人士说。

投资者还要关注城市中哪个区域会发展,这一般要看政府的规划。规划为人们指出城市发展的方向和近期政府打算要建设的市政设施。比如石家庄的滹沱新区就是一个非常好的选择。市政府在为把滹沱新区打造成标志性的核心地带,形成多元化良性开发的投资氛围而努力,便捷的交通和大面积的园林环境,这样的地段将来会是投资置业的首选。

80后如何购房?

说到80后,我很同情,因为我也是其中一员。大部分步入而立之年的80后,已经成为了“房奴”,不过还有相当大一部分的24-30岁的80后们在为成为“准房奴”而费尽心机。对此,有专家建议,80后买房时除了要懂得买房注意事项之外,一定要综合考虑再出手买房。

首先要清算一下自己现有的‘现金流’,包括存款、现金、可以套现的股票等,据此考虑付款方式和所能支付的首付款,从而考虑所购买的房子的总价。其次,计算购房后的家庭收支状况。计算时,收入应侧重固定可靠的来源,如工资、银行存款利息、债券利息等;支出包括月供、物业管理费、水电煤气电话、正常生活开支、娱乐教育费用、父母医疗费用等。其次,80后购房不以区域作为主要依据,而是要考虑更多的交通、生活便利性,可以在公交线路广的地方买房,挑选房子的单价、总价相对较低的地段和区域。

同时,80后夫妻买房时还要考虑的长远一点。有专家说:“以小户型为考虑对象,两房是更为合适的选择,一间可作为书房使用,以后可作为儿童房,实用性更强。比如有的准备生宝宝的家庭,除了要预留一笔大费用外,还要考虑到教育因素等。况且,现在买的房子多数是期房,一年多时间才能住进去,到时候是要考虑结婚、生宝宝了。因此,80后还要考虑是否在幼儿园、小学附近买房。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界