腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 滚动新闻 > 正文

瞅准时机逛世园 5日世园公交保障情况通报

2011年05月06日15:32西部网我要评论(0)
字号:T|T

5月5日,西安市公共交通总公司计划投入世园运营车辆244部。全天客运量7.53万人次,较前一日减少0.71万人次,客运量降幅8.6%,降幅进一步收窄,且已剔除五四青年节主题活动带来的客流,再度大幅下挫的潜力不大,随着周末的到来,如不出现降雨等情况,客流会有一定的反弹,主要是本地和周边地市客流。

其中:投币3.84万人次,占公交总客运量的51%,较前日总量减少0.19万人次,降幅达4.5%,已低于总客运量降幅,说明外地客流基本趋于稳定;刷卡3.69万人次,占总客运量的49%,客运量较前日减少0.37万人次,降幅为9.1%(老年卡3720人次,较前日仅减少44人次;学生卡276人次,较前日增加64人次;成人卡3.29万人次,较前日减少0.38万人次,降幅达10.4%)。

本地(含西安市周边)客流在5月5日出现较大降幅,我们分析,可能与部分潜在本地游客计划在周末入园有关,如果这一分析正确,则5月6日(周五)客流难有较大起色。因此,西安市公共交通总公司在5月6日(周五)计划出车245部,于前日基本持平。

目前,园区和公交服务能力均无压力,且多云天气,紫外线辐射较弱,建议游客入园参观游览。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界