腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

世园允许游客自带饮品入园 引进1.5元矿泉水

2011年05月09日08:04三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (首席记者 赵明)5月8日,世园会入园人数较7日有所回落,截至21时关闭入园通道后,共有93447人入园,其中长安塔11784人次,创意馆16100人次,自然馆6673人次,四宝馆10436人次。“从游客角度考虑问题,以游客感受检验工作”。西安世园会从试运行到现在的正式运行过程中,坚持闭园后对当天发现和网友提出的问题及时进行研究梳理,连夜开展整改工作,整体服务水平得到了全面提升。针对市区到世园会园区路线指引不明显的问题,加大宣传力度,联系交通部门在全省高速公路收费站向过往司机发放世园会宣传导览卡片3万张;在原有1200万份导览图的基础上,加印2000万份,在全市各大交通枢纽、酒店等场所免费发放。目前,园内主要标识已经完成,园内导向、服务、租赁标识正在加快制作中。

针对试运行期间原材料供应不足的问题,积极协调相关部门,拓宽原材料供应商范围,引入群众厨房和放心早餐,并对入园商户进行严格管理,限制物价,园区接待量成倍增加,极大满足了游客的需求,目前园区日平均接待量已达到2万多人。游客饮水问题经过运行整改得到了改进,入园安检取消了不允许带水的规定,允许游客自带饮品入园;启动园区18个直饮水平台,引进了售价为1.5元的矿泉水,解决了游客反映的矿泉水价格高的问题。

世园会解决五大难题:

1、场馆预约:之前情况

现在:世园三场馆取消预约制 只需排队等即可参观

2、饮水难:之前情况

现在:世园允许游客自带饮品入园 引进1.5元矿泉水

3、标识少,认路难:

现在:世园公交接驳线、摆渡线统一变更为世园专线

4、代步工具少,坐车难:

现在:小火车开进世园会 5号一天共迎宾65325人

5、入厕难:

现在:关于世园乘车、售票、餐饮、如厕等若干问答

世园开幕已经12天了,你对世园有什么建议?进微博说说>>>>

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界