腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 出行参考 > 正文

教你做旅行高手 30条旅游省钱妙招

2011年05月09日09:20腾讯旅游整合我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
公交
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

1、淡季出行,是省钱的基础。

2、路线设计合理,少走重复路,省下的是大钱。

3、包车时,要先和司机讲好如果你要中途载别的乘客,价格就要便宜一些。

4、不乘飞机,乘火车。有时乘火车比乘汽车可以省更多的钱。买火车票,如果有非空调车,可以买非空调车的车票,这样可以节省1半的钱,但当然车况会差一些。买机票前多打几个电话,并在电话中讲价。

5、在城市内多乘公交车。

6、打的或包车时问清楚,司机是否是你要去的目的地的,如果是则可以便宜些。因为反正他最后也要回去。如果碰上别人包的车返回时,则可以有更大的还价空间。因为一般司机都把会把回程的油钱算在包单程的人身上,就是说已经有人帮你把油钱出了。

7、关于交通路线选择,有时不坐直达车,中转一下可以省不少钱。此方法的要点:(1)适当中转;(2)多种交通工具结合;(3)多看地图,多看铁路运营线路和公路线路,动脑筋。 

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界