腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 西安造飞机坠毁 > 正文

印尼找到失事客机黑匣子 距离跑道百米坠海

2011年05月10日14:35金羊网-羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

印尼找到失事客机黑匣子 距离跑道百米坠海

印度尼西亚鸽记航空公司新舟MA60飞机

搜寻人员8日在印度尼西亚西巴布亚省附近海域找到前一天一架坠海失事客机的飞行数据记录器,同时锁定驾驶舱语音记录器的海下位置。

失事客机属于印尼鸽记航空公司。7日下午,这架客机从西巴布亚省索龙市飞抵凯马纳县准备降落时,在距离跑道大约数百米处坠落海中。

机上乘客和机组人员无一生还。但印尼交通部官员8日将先前公布的机载人员数字从27人修正为25人。

西巴布亚省搜救局负责人埃芬迪·拉贾洛亚说,总计20名潜水搜救人员投入搜救工作。他们实地观察后报告说,飞机残骸落在大约20米的海床上,为大量海底沙土覆盖。

潜水搜救人员8日在客机废墟中找到飞行数据记录器,同时锁定驾驶舱语音记录器的海下位置。印尼交通部说,驾驶舱语音记录器可能于9日打捞出水。

继7日打捞出17具遇难者遗体后,潜水员8日打捞出4具遗体。遇难乘客中已确认包括一名婴儿和两名儿童。

按美联社说法,失事客机为一架中国产新舟MA60客机。据了解,新舟MA60飞机是中航工业集团旗下的西飞集团在50-60座级唯一具有自主知识产权的国产民用支线飞机,同时也是我国第一架从型号研制阶段开始,在研制程序、设计方法、实验技术、试飞演示和计算分析软件等各环节完全按照与国际接轨的适航标准(CCAR-25部)进行审定的飞机。迄今,新舟MA60飞机已经获得了国内外的近180架订单,大部分交付用户都是国外用户,目前,国内航空公司使用新舟MA60飞机的主要是幸福航空和奥凯航空。据报道,这是近几年来国内外订单日益增加的国产新舟MA60飞机,首次经历重大空难事故。

对于此次坠机的原因,印尼救援机构负责人向当地媒体透露,初步认为出事空域能见度很低,很可能这次空难是由恶劣天气造成。不过,有当地官员则表示,现在就断言空难的具体原因仍为时过早。

(综合新华社专电)

(金羊网-羊城晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界