腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

新舟60印尼空难责任未明 主要是天气原因导致

2011年05月10日10:15京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  昨天,沪深两市双双收红,但受到西飞新舟60飞机在印尼发生坠机事故的影响,西飞集团旗下西飞国际股价早盘低开后一路逆市大幅下行,报收于10.48元,跌幅3.50%。

  5月7日,印尼鸽记航空公司一架中国制造的新舟60支线飞机,在执行从西巴布亚省索龙市飞往凯马纳县航班准备降落时坠毁,飞机在距离跑道500米处坠入海中,机上有21名乘客和6名机组人员。

  昨天,西飞集团所属的中航工业集团方面表示,西飞已派出专家团队,前往事故发生地配合调查。西飞集团相关宣传负责人则表示,事故原因仍不明朗,目前尚无最新进展可供披露。

  公开资料显示,新舟60飞机已经获得了国内外的近180架订单,大部分交付用户都是国外用户。而国内运营新舟60飞机的航空公司主要是幸福航空和奥凯航空。

  中航工业方面称,从初步判断看,印尼坠机事故主要是天气原因导致,并非飞机本身故障,事故的发生并不影响国内新舟60飞机的正常运营。

  新舟60飞机是西飞集团在50-60座级唯一具有自主知识产权的国产民用支线飞机。西飞集团官方资料显示,新舟60飞机在安全性、经济性、舒适性、维护性等方面达到或接近世界同类飞机的水平,价格只有国外同类飞机的三分之二,直接使用成本更比国外飞机低10%到20%。对于坠机事故是否影响新舟60的销售前景,西飞集团宣传负责人表示集团方面对此尚未评估。但事故已经大大影响到旗下上市公司西飞国际的股价。

  昨天,西飞国际低开于10.75元后一路震荡走低,终收于10.48元,下挫3.50%,收出五连阳后的第一个阴线。

(京华时报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界