腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

武功县一小学女教师被指揪男生头发拖行数米

2011年05月11日07:41西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报咸阳讯 (记者 于忠虎) 武功县皇甫小学一名女教师被指因为所教学生英语未考好,竟然揪住一名男生头发将其从教室前面拖到后面。这件发生在去年12月的事情,家长直到近日才知道实情。而在采访中,当事教师称只是在学生头上“拍了几下”。

学生考试不理想遭体罚

近日,记者接到武功县河道乡一名家长反映,称其儿子因为考试中未捡起同学扔来的有答案的纸条,考试成绩不理想,被班主任兼代课老师揪掉两撮头发,至今学校没有给说法。

随后,记者来到河道乡见到了反映此事的家长孙慧妮,她告诉记者,她儿子今年13岁,去年在皇甫中心小学上五年级,如今已转到另外一所学校。去年12月9日,她儿子与同学一起参加了全乡英语统考。第二天早读后,儿子被班主任老师何某将头上两片约硬币大小的头发揪掉。当日孩子放学后,她发现孩子头上头发少了,便询问详情,孩子称是和同学打架时弄掉的。她当时不相信,便到学校询问何老师,何老师当时答复说回来会调查,但一直没有给个结果。前不久,儿子的两个同学来家里找儿子玩,她又问起此事,两个同学说儿子的头发是被何老师揪下来的,原因是嫌她的儿子没有捡同学扔给的有试题答案的纸团。她随后又询问了儿子,得知事情确实如此。随后,她就带儿子到一家照相馆给儿子的头部拍了照,以便留个证据。

孩子谎称与同学打架致受伤

采访中,孙慧妮的儿子告诉记者:“在当时考英语时,一名学习较好的学生给我扔来了纸团,我本来要捡,但监考老师就在我面前,出于害怕就没敢捡,那次英语考得很不好。第二天早读结束后,何老师问我考得如何,我说考得不好。何老师问我为啥不捡地上的答案,我照实回答后,何老师气愤地用扫帚打我的手,随后又揪住我的头发,一直将我从教室前面拖到后面,头上两撮头发被揪掉了。”孙慧妮的儿子说,事情出来后,他一直没有勇气说是老师揪掉的,因此才撒谎说是和同学打架时弄掉了头发。

采访当天,何老师接受询问时称自己当时只是在学生头上拍了几下,对于被打学生叙述的事情经过,其以不知道、记不起为由,没有作答。对于此事,武功县教育局办公室的魏主任给记者出示了事件调查结果,对于家长反映老师打学生一事,他们经调查后发现不存在。当记者问及调查时是否询问过学生及家长时,魏主任称没有。记者让其一同去学生家里了解此事时,其表示没有必要。对此,本报将继续予以关注。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界