腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

男子推销被咸阳一商场阻拦 裸体爬楼顶欲轻生

2011年05月11日08:13今日咸阳我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

在咸阳市中心医院楼下聚集的群众都屏住了呼吸,突然,他的身子被拉到了靠里面的位置。昨日下午5时11分,这名赤身裸体站在该医院门诊部顶楼已一个小时的青年男子终于被成功救下,这时,大家才松了一口气。据了解,这名男子是名推销员,今年26岁。

可他年纪轻轻为何要轻生?这还得从几个小时前的一场纠纷说起。

起因推销清洁用品被商场阻拦

“我们还没走,他们店一个戴眼镜的经理就出手打我同事,最后,几个男的都上来拿脚踏我同事。”

“你胡说,劝你们走,你们不听,你那同事说话还那么难听。”

昨日下午3时许,在咸阳市公安局渭城分局新兴路派出所内,黄盖文和某商场的一位工作人员争论起来,在旁人的劝阻下,他们才消了气。

就在一个小时前,他们也曾发生过争执,并且双方的同事还发生了打斗,打斗中都有受伤。

据悉,双方发生争执的原因是,黄盖文和其同事到商场推销他们公司的清洁用品,被商场工作人员阻拦。

黄盖文是广东省汕尾市人,他和他的同伴陈牛仔等四人是老乡,而且都受雇与苏州绿源清洁日化有限公司,做业务员。近日,他们四人出差到咸阳,到这里来推销他们的清洁用品。

昨日下午2时,他们走进了咸阳一家商场。进店后,23岁的黄盖文和陈牛仔就开始了他们的工作,黄盖文还大声地向商场里的顾客和售货员介绍他们的产品。

这时,商场工作人员告诉他们,不能在这里叫卖非本店的商品。

事件双方打成一团都有人受伤

黄盖文认为,他只是向大家介绍商品而已,便没有听劝。

这时,该商场一位经理走到黄盖文面前再次叫他离开,语气不好。

听了对方的话,黄盖文也狠狠地回了一句:“你说什么?再说一句试试。”

就这样,双方火药味越来越浓,并发生争执,最终动起手来。

昨日下午3时,在新兴路派出所接受警方调查的黄盖文,左脸颧骨处发红,像没有了外皮,眼窝也淤青。据他说,是对方先动手打自己的。

对此,该商场一位不愿透露姓名的管理人员解释,“我们是做销售和服务的,不会先动手打人,更不可能态度恶劣到去踢打他。”

据她介绍,当时商场经理确实去劝说正在卖场里向顾客推销清洁用品的小伙,让他们离开,但是怎样打起来的,她不清楚,“我看见时,他们都已经打起来了。

黄盖文在描述事件过程时说,他和商场经理发生冲突后,店方的五六个人过来打他,他的同事陈牛仔在看到自己被打后,便过来帮忙,自己和陈牛仔都被打伤。随后,陈牛仔被120急救车送往医院。

事后,商场经理也被送到医院检查治疗,据说,他的胸口被陈牛仔咬伤。

猜测无钱看伤他脱光爬上楼欲轻生

昨日下午4时许,一赤身裸体的男子爬上咸阳市中心医院门诊部顶层,欲跳楼,楼下聚集了很多围观群众。这名裸体男子就是陈牛仔。

“可能是失恋了,想不开。”“是不是精神有些不太正常?”“听有人说他是没钱看病,别人又不管他,他才要跳楼的。”楼下,大家都在猜测他跳楼的原因。

聚集的人越来越多,陈牛仔也越来越靠近楼的边沿。这时,医院楼下,已经拉起黄色的警戒线,消防队员、民警以及医疗工作人员都来到现场,警察维持秩序,消防员开始做营救准备,一辆红色的消防起吊车随时待命,有几名消防员和黄盖文悄悄上楼后,医院的出入口也被警戒。

在众人的关注中,陈牛仔站在顶楼边缘面朝楼下,情绪激动。几分钟后,听到黄盖文在背后叫他,他转过身去。这时,黄盖文和消防员开始慢慢找话题开导他。在这期间,陈牛仔还时不时挥起手中的棍子,不准消防员靠近。

下午5时8分,他突然又往后挪了一下,靠在楼沿边立着的医院标牌上,仍不停挥动手中的棍子。

此时,他已经在顶楼站了一个小时。5时11分,随着人群的一阵惊呼,陈牛仔被人猛地向里拉动,他整个身体离开了楼的边沿。楼下的群众都松了一口气,“终于没有危险了。”10分钟后,已经穿上衣服的他被黄盖文和其他两位救生人员搀扶着走出了医院大门。

随后,陈牛仔被民警带走,透过警车玻璃,能看到他一直一动不动蜷缩在座位上,用衣服盖着头。

警车开到了公安渭城分局城内派出所,陈牛仔躺在警务室的长条椅上,脸色苍白,一言不发。只有黄盖文在接受民警的讯问。

“他被打之后一直喊头疼,我们没钱,但是对方也不出面给钱看伤,他也是没办法才这样。”黄盖文说,陈牛仔性格内向,比较要强,这次可能是自尊心受打击后才出现过激行为。

本报记者卢冬雪实习记者卜亮赵方/文

本报记者雷伟东雷伟东//图

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:billchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界