腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

陕西法门寺景区研港上市 开园两年收入50亿

2011年05月11日16:46腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

据港媒报道,在5月9日举行的第十一届中国宝鸡法门寺国际文化旅游节上,法门寺文化景区董事长、总经理刘兵向媒体记者透露,已开园两年的法门寺文化景区拟两年后在香港上市。

据介绍,法门寺供奉着当前世界上唯一一枚释迦牟尼真身指骨舍利,是迄今佛教世界独一无二的至上圣物。法门寺文化景区依托法门寺古寺而建,景区一期工程斥巨资建造(25亿元),占地约1300亩,由台湾著名建筑设计大师李祖原主持设计。长期以来,陕西省一直致力于将其打造成为名副其实的“世界佛度”,成为继兵马俑之后的“陕西第二个文化符号”。

景区开园两年 收入50亿

景区开园两年来,每年吸引了大约350万海内外游客和信众,实现旅游综合收入50亿元人民币。

本次中国宝鸡法门寺国际文化旅游节,不仅举行了盛大的开幕式,同时还在合十舍利塔一层大殿隆重举行了“佛佑中华.佛文化艺术展”,展示了中华传统文化、佛文化的深厚底蕴。宝鸡市委书记唐俊昌、市长戴征社、常务副市长乔军以及来自海内外游客上万人参加了当天的活动,著名歌手那英、韩磊、黄圣依、凤凰传奇、旭日阳刚等明星更是奉献了精彩的演出

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界