腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 出行参考 > 正文

14大出行妙招 让你轻松成蜜月达人

2011年05月11日21:40中华网旅游我要评论(0)
字号:T|T

14大出行妙招 让你轻松成蜜月达人

随行物品的准备

  一般来说,随行物品越少、越轻,也就越好。但是不可忽略的是,必须带齐出行必备的日常用品,例如:洗漱用具、化妆用品、卫生用品、换洗衣物、通信工具、通信录、地图册、照相机、胶卷、手表、刀具、纸笔,以及相关证件、车票、钱包、银行卡等。要知道,风景区的物价普遍很高,就连矿泉水也比一般的超市贵几倍。注意带上一只轻巧的保温杯,可以在宾馆里装上水带出去。慢性病患者要注意带好自己的对症药。如果有必要,还要带上其它一些必备的药物,如创口贴、消炎片等。出行前夫妻俩可以一起好好思考一下,列出清单,逐项落实。

  临行前确认

  在出行前的几天里,记住要给你报名——旅行社打电话,以确认行程安排。如果临时有矛盾或变动,你还可以及时调整,另作安排。 在上述一切准备工作都落实好之后,你们就可以轻轻松松的开始温馨浪漫的“蜜月”之旅了。

  记下领队导游手机号码

  1.观光游览时要服从领队和导游的安排,紧跟团队,不要擅自脱队。

  2.记下领队和导游的手机号码,以备万一离队后联系方便。

  3.记住旅游车车牌号和所在停车场位置,以便找回。

  4.万一联系不到或找不到旅游车,可自行乘出租车返回宾馆或请警方协助并设法告诉领队。

  5.在拍照、摄像时注意往来车辆和有无禁拍标志,不要在设有危险警示标志的地方停留。

  6.要慎重参加带有刺激性的活动,提高自我保护意识。

  7.夜间自由活动要结伴而行,并告知领队大致的活动范围。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界