腾讯大秦网大秦网 > 世园会 > 世园新闻 > 正文

世园会首批小蜜蜂真情告别 文明风采受赞誉

2011年05月12日09:06中国新闻网刘梦飞我要评论(0)
字号:T|T

世园会首批小蜜蜂真情告别 文明风采受赞誉

炎炎烈日下,“小蜜蜂”为游客真诚服务。 刘梦飞 摄

  中新网西安5月11日电(刘梦飞)经过14天真诚服务,西安世园会首批志愿者开始告别服务岗位,他们认真、热情、贴心的服务得到了众多游客的认可,展现了“80后”、“90后”志愿者的风采。

  2011西安世园会共召集了13000名园区志愿者,统一身着印有“小蜜蜂”图案志愿者服装,被人们亲切称呼为“小蜜蜂”。首批1000名“小蜜蜂”分别来自西安交通大学和西安理工大学, 4月26日是他们首个工作日,5月10日是服务的最后一天。

  “您好,这是园区导览图,可以带一份以方便您游园。”游客刚进入园区,就感受到了“小蜜蜂”的热情。 短短的14天里,首批“小蜜蜂”不仅经历了园区试运营、开园首日、五一小长假的人流高峰期考验,而且经历了突降大雨和持续高温的磨砺。

  虽然每天要在园区工作7个小时,同样一个问题,每日需要回答几十遍,但他们却始终坚守岗位,微笑着为每位游客答疑解惑,直接充当了游客的“活动路牌”,并发挥聪明才智制作爱心展板、爱心小贴士、爱心卡片等,尽最大可能为游客提供便利。

  “‘小蜜蜂’们在做好本职工作之余,能够细心观察,发现问题并提出建议,充分展现了“80后”“90后”志愿者认真、负责的一面。”工作人员刘先生感慨。

  随着第二批志愿者郑重接过服务旗,首批志愿者挥手告别他们曾经共同的“家”——世园会。“在西安世园会当志愿者这14天,给我留下了非常美好的回忆,如果有可能我还要当志愿者。”曾参加过世博会、亚运会志愿者的西安交通大学学生马莎恋恋不舍说。

  临别之际,首批志愿者们还提出了54条建议,包括电瓶车站点购票不合理、提供热水的地方太少、超市及园区垃圾桶太少、轮椅婴儿车清洗消毒工作不到位、四宝馆无绿色通道等。

  西安世园会园区管理处志愿者部副经理焦蓓表示,“世园会非常感谢志愿者们的辛勤工作,对他们提出的建议,我们将逐一研究尽快解决完善,尽一切可能把世园会的各项工作做得更好。”

(中国新闻网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界