腾讯大秦网大秦网 > 医疗健康 > 健康资讯 > 正文

13岁白血病女需熊猫血 明星微博接力寻希望

2011年05月12日09:14京华时报聂宽冕我要评论(0)
字号:T|T

  近日,一则“13岁白血病女孩急需熊猫血”的帖子在网上流传,赵薇等明星也加入转发队伍,帮助这个生命垂危的女孩寻找希望。今年1月,河南女孩李娜被确诊为白血病,其血型为B型RH阴性血(俗称熊猫血),李娜找不到合适血源,面临生命危险。

  今年1月9日,13岁的河南周口女孩李娜被确诊为急性淋巴细胞白血病。由于病情急剧恶化,她被送至北京儿童医院治疗。医院称,李娜的血小板数极低,化疗中需要随时准备输血,否则将有生命危险。但李娜的血型为罕见的B型RH阴性血,本市血库中稀有血型血液的库存较少。

  上个月,李娜的表哥孟可通过网络为妹妹寻找血源。李娜稚嫩的脸上罩着一个绿色的口罩,清澈的眼神打动了众多网友,求助帖的转发量已突破5万次。明星赵薇、韩庚等人也加入到转发的队伍中,发动自己的粉丝为李娜寻找“熊猫血”。

  目前,已有4名志愿者通过“互助献血”的方式,为李娜献血或血小板,但每人每月只能献一次血小板,献血量远远不够治疗。

  李娜的父母说,为了给女儿治病,他们卖掉了老家的房子,希望更多的人能关注此事,帮他们救救女儿。(记者聂宽冕)

(京华时报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahealth]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界