腾讯大秦网大秦网 > 陕西频道 > 榆林 > 正文

我省首座风力发电厂在靖边正式投入运行

2011年05月13日09:34榆林新闻网樊悦我要评论(0)
字号:T|T

靖边县席麻湾乡鲁能风力发电厂,经过两年的不懈努力,现在鲁能一期工程东风厂已投入运营,且并网发电。

靖边县鲁能风力发电厂是我省首座建设的风力发电厂,工程于2008年3月破土动工,一期工程为47.5MW的风力发电项目,计划安装38台1250KW低温型风电机组,总投资预算为4.6亿元人民币。

目前,一期工程东风厂19台风机已经开始运行,且并网发电。其余工程于今年5月底全部投产发电。工程投产后,每年可减排碳指标约为81123吨,节约标煤32207吨,减排二氧化硫129吨,每年可向社会提供8939.5万度电量。

同时,国电集团、华电集团、华能集团、大唐集团和中国电力投资集团陆续进入靖边进行风力测试。目前,华能、国电的49.5兆瓦的风力发电项目都已开工建设。

(榆林新闻网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxadigital]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界