腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 推荐滚动 > 正文

两家可乐公司部分碳酸饮料瘦身被指变相涨价

2011年05月13日03:25新京报李静我要评论(0)
字号:T|T

两家可乐公司部分碳酸饮料瘦身被指变相涨价

  5月10日,浙江宁波,新版500毫升装可口可乐(左)与旧版600毫升装对比。图/CFP

  本报讯 (记者李静)两大可乐巨头又开始玩起了“瘦身”的游戏。昨日,记者了解到,可口可乐、百事可乐近期均将旗下原600毫升装的部分碳酸饮料更换为500毫升装,但价格不变,被指变相涨价。

  昨日记者走访发现,虽然仍有一些店面在售卖600毫升的“旧包装”可乐,但已经有不少便利店销售的塑料瓶装可口可乐、百事可乐改成500毫升装,并且售价较之前的600毫升旧包装产品并无变化。

  百事可乐方面昨日表示,500毫升的新包装这几天刚刚上市,其经过全国范围内长达18个月的市场测试,发现消费者更喜欢这一包装形式,因此决定将其在中国重新上市。

  可口可乐中国公共事务高级经理王雷昨日表示,这几天国内北京、杭州等部分城市已更换了新包装,瓶装从600毫升改为500毫升,但鉴于多种因素,价格未进行改变。

  为何减量的同时价格却不减呢?王雷表示,影响价格的因素很多,除成本因素外,供求关系、渠道等也会影响,因此这不是包装变了价格就应该相应改变的简单问题。

  对于两大公司对可乐瘦身的解释,消费者并不买账,昨天,不少网友在论坛、微博、个人空间上表示,百事的理由“实在很雷人”,很多消费者及网友表示:“这是在侮辱我们的智商!”

  记者了解到,这并非是可乐首次减量不减价的行为。早在2008年,可口可乐就率先将旗下易拉罐产品由355毫升缩水至330毫升。

  ■ 网友声音

  ●缩吧缩吧,最好缩到10毫升,我们就有可口可乐和百事可乐牌的口服液可以喝了!!!

  ●很正常啊,以前的食盐500克1袋,现在都只有400克了,啤酒600毫升的现在都是500毫升了,反正浓缩是世界趋势。

  ●怀念4.5元2.5L的时代。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界