腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西航一中毕业合影出意外 台阶坍塌数十人伤

2011年05月14日20:57西部网张刚我要评论(0)
字号:T|T

  西部网讯 (陕西电视台《都市快报》记者 张刚)毕业合影本是为了留下一份美好的回忆,然而今天在西安一所中学里毕业班的同学们集体合影时,突发意外状况,造成数十人受伤。

  在西安市北郊西航医院里,急诊科和影像科挤满了看病的学生,他们都是西航一中高三年级的学生。

  学生:照相呢,刚上去架子不稳,给塌了。

  记者发现,大约30名学生基本上都是脚部的擦伤,还有个别是腰部和颈部损伤,这些学生说,学校安排他们高三年级两百多人早上7点多在学校合影,所有的男生踏上照相公司临时搭建的铁架子,在从下层往上层挪动时,架子突然给倒塌了。

  学生:最高的那个有三米吧,我们站的那层也就一米多。那个架子有六七排,男生开始都在一排到五排站着,照相公司让男生整体向上走,架子就塌了,有人当时腿部出血了。

  医生介绍,前来诊断的学生总共有六十人左右,大多是轻伤,还有个别骨折的现象,对于今天发生的事故,学校工会一位张老师说,照相公司已经给学校毕业班拍了六七年了,为了拍出合影的效果,每年都会使用临时搭建的铁架,但是这个临时道具的牢固性有没有人提前把把关呢?

  记者:提前也没有检查一下架子

  校领导:老让这家照相公司给照相呢,怎么说呢,我们也是有点疏忽。

  学校现在已经责成照相公司给学生看病,而家长说,早上未央区教育局也已经介入调查此事,现在眼看着离高考的时间也越来越近,真不希望毕业班的学生在这个节骨眼上再出现任何的闪失。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界