腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

黄色书刊五块钱1本 老板称是贾平凹陈忠实写

2011年05月16日08:02西部网我要评论(0)
字号:T|T

西部网讯 (陕西电视台《都市快报》)书是人类进步的阶梯。然而,一不小心买到盗版书或者假冒知名作家的书,您能说书本还对我们有益吗?

今天中午,西安市南郊的潘家庄村口,人来人往好不热闹。记者在村口的一片空地上看到,有个年轻人摆起了一个书摊。

年轻人:五块钱一本

五块钱一本,确实是便宜。然而定价可不是这么低得吓人。

记者:我看定价都29.8,怎么才卖这么便宜?

年轻人:便宜嘛,以前最多也卖六块五。

记者看到这些书的书名,及其蛊惑人心。什么《乡村泪》、《官场风流》、《高官情妇》等等。

年轻人::那都是吸引人的眼球呢。

在众多的作品中,记者看到,甚至还有两个陕西本土知名作家的作品也被摆上了书摊,一本是贾平凹的长篇小说《废欲》、一本是陈忠实的长篇小说《艳香》。不过,看着光鲜,里面的内容却不怎么样。

记者:怎么错字连篇。

对此,老板是这样解释的。

老板:这是盗版的。

其实,何止是盗版这样简单呢?记者了解到,这两本书完全是假冒的。《废欲》盗用了贾平凹17年前的作品《废都》的名称,而《艳香》完全是假冒了陈忠实的名义。

记者电话采访了陈忠实,他说这绝对不是他写的。

据陈忠实先生介绍,对于这种盗用他的名义出版的非法书刊,作为作者他也是很纠结。

截止目前,盗用了我的名义的有20多本书。

陈忠实先生提醒大家,从1993年至今,他只出版了曾荣获中国矛盾文学奖的《白鹿原》一书,除此之外,打着他名号出版的所有长篇小说,都不是本人写的作品。

我只写了《白鹿原》再没有任何长篇小说问世。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界