腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 姚晨离婚 > 正文

凌潇肃再谈失败婚姻:咱是爷们儿 负主要责任

2011年05月16日11:58精品购物指南我要评论(0)
字号:T|T

2011年1月28日,姚晨、凌潇肃宣布结束七年婚姻,使得娱乐圈的情爱更加荒诞无常。而被传闻成为离婚“定时炸弹”的电视剧《郎心如铁》下周将在BTV-2播出,因为这部戏一度背上“劈腿男、小三”恶名的主演凌潇肃与唐一菲,如今又要面对公众的冷暖谈资。相较之前的沉默和回避,凌潇肃终于可以用积极的心态面对媒体,他承认婚姻失败,甚至把主要责任揽在怀。

当离婚成为既定事实,不可更改时,他躲回西安老家不肯迈出家门一步,不上网,不接电话,拒绝一切。熟悉他的朋友们都知道,离婚成为他三十年来遇到的最大打击……

 
 下一张
点击浏览下一张
“我是靠每一个角色让大家熟识的!”
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

“我是靠每一个角色让大家熟识的!”

记者(以下简称记):曾经让你和唐一菲陷入绯闻的《郎心如铁》终于要播出了,据说你本意很排斥采访,之所以接受是因为制片方的一再说服,你才同意?

凌潇肃(以下简称凌):作为演员,我非常不愿意抛头露面,我更希望大家记住的是角色,我觉得做明星是要付出代价的,我只想做一名好演员。其实我特别着急这部戏播出,因为我对这部戏付出了很多心血,我甚至认为它是我从艺以来最佳的一次表演状态,代表了我的最高水平。

记:2002年你就作为男一号主演《关中往事》,但你被公众认识反而是因为八卦事件,其实当年你就应该趁热打铁推广自己的形象。

凌:对我来讲,趁热打铁意味着拔苗助长、急于求成。我不觉得我是因为那些所谓的八卦被公众认识的,我可以负责地告诉大家,我曾经是我们班第一个上北京卫视的,《关中往事》当年在全国各大卫视收视飘红,我是男一号,大三拍的,那是我的第一部戏,是我表演上的一次起跑,虽然青涩,但充满生命力。

记:但不可否认,你的确是因为“某某老公”以及一场突如其来的离婚风波而被大众娱乐和关注的。

凌:按黎叔(张黎)的话,我成名应该在四十岁,这么算我已经提前了十年。他说男演员是要靠实力说话,你如果熬得住,就往四十岁熬吧。那么,今天我依然觉得我是靠每一个角色让大家熟识的。假如只是由于离婚让全民知道我,我觉得这事很不正常。从我的贴吧,从大家对我的认知,我都能感受到他们更多关心的是我所饰演的角色,观众对我饰演角色的肯定才是我最想要得到的。

记:不管怎么说,很多人认为你的感情虽告一段落,但你的事业却因此上了一个台阶,塞翁失马,焉知非福?怎样让观众从这些八卦中转移开视线,留意你这个人和你的作品,你为此做过努力或者想过努力吗?

凌:这就叫东边不亮西边亮。哈哈。我现在唯一能做的就是每天把该拍的戏拍好,因为我知道我现在的努力将是明天的收获,如果由于一些事情影响到我现在的工作,那等戏播出时,我将会对不起它。

下一页:“娱乐圈每天发生多少事!我这算什么!”

凌潇肃当选“三无男演员” 经纪人咆哮拒回应

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界