腾讯大秦网大秦网 > 男婚女嫁 > 婚庆专区 > 正文

网上"淘婚"有利弊 货到付款保权益

2011年05月17日09:12城市商报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

每年的五月都是婚庆旺季,然而如今,年年上涨的结婚花费成了新人们的甜蜜负担。日前,程程(化名)的婚礼清单就显示,除去房子、车子,仅蜜月、婚宴、家电、礼金的花费,就高达近30万元。

于是乎,在“裸婚”、“素婚”外,一种强调理性消费的“淘婚”正在网上盛行,准新人们不再周旋于各大商场讨价还价,大包拎小包,而是盘个小腿,坐在家里悠哉上网“淘”结婚用品。

“淘婚”既方便又特别

“我和老公恋爱谈了快6年,为结婚,父母差点跟我们翻脸,但我只要一想到结婚一大堆要办的事,要买的东西,心就发慌,这一拖就拖到了去年年底。 ”今年2月刚举行婚礼的程程告诉记者,为了让老公家少花费,让自己不用到处奔波,在结婚用品上她可谓精打细算。

程程是网购达人,她发现,同样的结婚用品在网上不仅价格便宜,而且还独一无二。 “我就先从窗帘、婚纱、请帖、喜帖开始买,后来有经验了,连床上用品、家电也都在网上包办掉了”。 “一条羽绒被商场要1280元,网上价格360元,牌子还是一模一样的”,程程说,她只用了2个月就配置好了所有结婚用品,原本30多万元的预算,省下了近万元。记者在网上搜索发现,当下,像程程这样的“淘婚族”不在少数,不少网友还会将自己的淘婚经历在论坛上进行交流,并推荐好的卖家供准新人们选择。

一家经营婚庆钻饰的店主告诉记者:“我这店开了近3年,从去年开始生意才好起来,一开始销售的是一些小巧、低成本的钻饰,现在几万,十几万的钻饰定制单子都有了,很多准新人都会提前2个月跟我们下单,我们也有专人进行设计和跟单,每天接的单子不下10个”。

加载中...

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaweddinga]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界