腾讯大秦网大秦网 > 男婚女嫁 > 婚庆专区 > 正文

网上"淘婚"有利弊 货到付款保权益

2011年05月17日09:12城市商报我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

“淘婚”伤了实体婚庆店

记者了解到,为了分享巨大的婚庆蛋糕,各大电子商务平台都各出奇招,吸引消费者眼球。各大网站与珠宝、婚纱、摄影品牌都会合力推出各类大型婚庆团购,引来不少“淘婚族”。

“现在网购都采用第三方做中介,所购物品都允许进行复鉴后再付款,且享受全国联保的同等待遇,就算东西不好,就退货嘛,大不了浪费点时间,就算实体店购买,也有质量不好要退货的可能啊。 ”刚从网上购买一颗一克拉裸钻的周小姐说,如果托朋友从国外代购,其实和在网上淘是一样的性质。

然而,消费者在大呼过瘾时,各类婚庆实体店店主却苦不堪言。某品牌珠宝实体店的工作人员就告诉记者,网购婚庆用品对传统市场形成了不小的冲击,“现在很多年轻人都会在实体店进行免费体验后,进行‘淘婚’,我们现在也不得不多渠道销售,除了建立自己的品牌网站外,还要和热门电子商务平台进行合作,否则别说成本了,连维持店面租金、人工费、宣传费都不够”。

“受伤”的不仅仅珠宝业,采访中,一家婚纱摄影店的负责人告诉记者,“我们现在要么和团购网站搞活动,要么就是自己进行现场活动,如果按照原来的经营思路,肯定是不行了”。

加载中...

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaweddinga]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界