腾讯大秦网大秦网 > 男婚女嫁 > 婚庆专区 > 正文

网上"淘婚"有利弊 货到付款保权益

2011年05月17日09:12城市商报我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

消保委提醒:大件商品谨遵货到付款

有利即有弊。在记者采访过程中,也有不少消费者反映曾遇到货不对板、少配件的现象。

市民庞小姐在去年年底进行“淘婚”时,就有过不太愉快的经历。“我在网上淘了一件婚纱,图片样式真的很不错,但到手的婚纱却少了里面的定型圈,我让他们寄给我,但是他们一直拖延时间,直到婚礼当天都没寄给我。 ”庞小姐说,最后她只能找熟人在影楼里租了一件婚纱,买的那件做备用。

与此同时,记者也在个别珠宝网店的评价内看到不少“淘婚族”对货品的负面评价。有网友花2000元秒杀了一个蓝宝石豪华镶嵌的白金戒指,虽然鉴定证书一应俱全,但通过复检证实戒指并非真品,多次找卖家要求退货,卖家均不予理会,1个星期后,该网店索性消失不见了,让众买家投诉无门,几千元几千元的消费打了水漂。

对此,消保委工作人员提醒消费者,网购时一定要选择信誉好的网站和卖家,不要一味追求低价而上当受骗。对于婚纱、礼服、婚鞋、家电、珠宝等贵重物品,最好与店主沟通协商,仔细确认后再行购买。此外,在购买大件商品时,一定要索要发票,并尽可能选择货到付款,在确认无误后,再付钱,万不可直接将钱款汇入对方的账户。

加载中...

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaweddinga]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界