腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 环游各地 > 正文

霞客行 中国旅游日追寻之旅路线推荐

2011年05月17日09:43腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

读万卷书,行万里路,在中国首届旅游日到来之际,就让我们跟着游圣徐霞客的足迹,游览四海内外的名山大川,既让我们过一个属于自己的旅游日,贪婪的呼吸自由的空气,满足自己长时间审美的新鲜感,感受旅游带给我们的美好……现在就给大家推荐几条徐霞客曾经走过的历程,一起来感受旅游的魅力吧

 
 下一张
点击浏览下一张
华山
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

一、西岳华山一日游

徐霞客曾在《太华山游记》中描述华山为"两崖参天而起,夹立甚隘,水奔流其间。""盖山壁片削,俱犬牙错入,行从牙罅中,宛转如江行调舱然。"华山的险峻奠定了它"奇险天下第一山"的位置。此处也有华山论剑的武侠之梦。

看点:莲花峰,长空栈道,亚洲第一索

怎么玩:乘坐进山车,一路游览华山脚下的独特风景。进至山门乘坐有"亚洲第一索"制成的华山索道直达北峰顶。游览苍龙岭,鹞子翻身,长空栈道,沉香劈山救母等胜景。情侣们喜欢的话,可以在北峰共栓同心锁,为爱情封印,见证爱情的奇迹。

吃什么:爬至山顶,随意很是疲惫,但在这个时候上一碗传统大刀面,你就知道什么叫"聊咋咧"。到华山不得不吃的美食有传统大刀面、麻食泡、荞麦凉粉、馄饨等

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxatour]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界