腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 2010今日要闻 > 正文

二套房贷利率最高上调40% 业内:新政误伤刚需

2011年05月18日09:28南方报业网陈焓我要评论(0)
字号:T|T

  “如果你能接受给更高的利率,就可以加快审批和放款速度啊。”一国有银行信贷部经理说。

  5月16日出台的“东莞十条”楼市调控措施中,其中一亮点为“可适时提高第二套住房贷款的首付款比例和利率下限”,这也意味着东莞的“温和调控”或随时有“狠动作”。不过昨天南都记者调查了解到,目前东莞各银行的房贷政策已不时有变动,目前已有两家国有银行刷新了国家政策要求的二套房贷利率标准,最高要上浮30%-40%。

  农行二套房贷利率要上浮30%-40%

  在东莞市政府发出了《关于进一步做好房地产市场调控工作实施意见的通知》(以下简称“东莞十条”)后,南都记者走访了东莞各大商业银行调查了解现行的二套房房贷政策。目前,在东莞的各家银行对该政策暂无相应的调整,二套房的最低首付成数仍为六成,不过在利率方面,各银行自身已有应对紧缩银根的不同执行方式。

  昨天,南都记者走访了解到,农业银行东莞方面二套房房贷利率现在调整为利率上浮30%-40%,另外还要额外收一笔名为“财务顾问费”的费用,其标准根据贷款额度不同而不同,例如贷款100万元,这笔财务顾问费或为5000多元。建设银行方面,南都记者分别走访了东城和南城两家银行网点,得到了二套房的房贷利率上浮20%和25%两种不同的回复。南城支行的一位信贷部经理就表示,如果消费者能接受更高的利率上浮幅度,就可以加快审批房贷的速度。

  四大国有银行中,除了建行和农行以外,工商银行和中国银行方面也执行原有的二套房利率下限,仍为基准利率上浮10%。

  地方银行和其他的商业股份制银行方面,如东莞银行和东莞农村商业银行以及广发行等,对二套房贷也暂无变动,仍然执行之前实行的六成首付和利率上浮10%。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouseb]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界