腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

敬老院11老人食物中毒 炊事员:没注意饭变质

2011年05月19日07:11阳光报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
在采访中一位姓王的老人告诉记者,他经常性的肚子痛,腰痛,脖子的右侧还长了一个拳头大的瘤。老人称,自己生病已经很长时间了,没钱去看病
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

■记者 潘定安 实习记者 程潇 文/图

阳光讯5月12日,安康市汉滨区关家乡中心敬老院11位五保老人吃完早饭后出现恶心、呕吐的症状。后被诊断为食物中毒,究其原因,是老人食用了冰箱中的变质米饭。

敬老院11老人食物中毒

5月17日,记者来到汉滨区关家乡中心敬老院,11位食物中毒的五保老人已基本恢复。

敬老院的会计尚某说,事情发生在5月12日,当时敬老院有11位老人在用完早饭后出现恶心、呕吐的症状,敬老院及时安排老人救治。

张滩镇响水村卫生室周医生看后诊断为食物中毒,就给开了一些藿香正气水和消食的药品。

停电让冰箱里的米饭变质

敬老院炊事员告诉记者,因为事发前两天停电,使冻在冰箱里的米饭有些变质,他也没有注意到这点,第二天早上就给老人们炒着吃了,吃完后就有老人出现恶心、呕吐症状。

采访中,有一位姓王的老人告诉记者,他经常性地肚子痛、腰痛,脖子右侧还长了一个拳头大的瘤。老人称自己生病已经很长时间了,急需治疗。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsc]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界